Бытовые коптильни

В кулинарии с давних времен известен вкус копченых продуктов: мяса, рыбы, птицы. В ритме современной жизни на пикник или на дачу чаще предпочитают барбекю или шашлык, так как это проще и удобнее. Однако широкий выбор бытовых коптилен позволит открыть новые грани вкуса привычных продуктов и поделиться ими с другими.

Не секрет, что покупные копченые продукты не самые натуральные и полезные – их обрабатывают коптильной жидкостью и оставляют на время томиться. При помощи домашней бытовой коптильни появляется возможность самостоятельно готовить копченые продукты, в качестве которых Вы будете уверены.

Почему всё чаще гурманы выбирают копчености? Во-первых, копченый продукт хранится дольше, а во-вторых, это невероятный вкус обычной еды, которая уже давно приелась. Стоит отметить, что коптить стали не только мясо или рыбу, теперь изысканный копченый вкус приобрели овощи и даже фрукты!

На данный момент выпускается большое количество разнообразных домашних коптилен, отличающихся по размеру, цене, функциям, механизмам, а также своей принадлежностью – коптильня может быть для использования в домашних условиях, а может служить на предприятиях общественного питания.

Существует два основных вида бытовых коптилен – коптильня холодного копчения и коптильня горячего копчения. Разберемся в нюансах.

Из названия первой коптильни становится ясно, что продукты в этом приборе не поддаются обработке жаром, но нельзя сказать, что копчение в таком случае происходит в холоде. Температура в коптильне холодного обрабатывания достигает примерно 40° С, например, для мяса используют копчение с температурой в 20-30 градусов по Цельсию, а для рыбы – до 40° С. Именно поэтому перед процессом копчения мясо, рыбу, сало маринуют в солевом растворе, немного подвяливают и только после этого продукты несколько дней коптятся. Благодаря такому трудоемкому, несколько продолжительному кулинарному пути Вы получаете максимально полезное, качественное, сохранившее все витамины питание. Важно: для холодного копчения идеально подойдут продукты с высоким содержанием жира.

Выглядит бытовая коптильня холодного копчения просто: топка, специальная ёмкость с крючком для продуктов, а также длинная труба, по которой идёт дым – именно она обеспечивает обработку пищи при низких температурах. Еще в набор к такой коптильне идет поддон, в который стекают продукты сгорания.

Бытовая коптильня горячего копчения создает условия для горячего копчения. В этом случае температура дыма около 35-50° С для мясных продуктов и 80-150° С для рыбы. Интересно, что для горячего копчения пищу засаливать не надо, то есть сокращается время приготовления продукта. Такая бытовая коптильня идеально впишется в пикник или на рыбалке – пока коптится одна партия продуктов, например, мясо или рыба, в это время готовится следующая. В результате получаются невероятно свежие порции полезной еды. Специально для любителей отдыха на природе производители предлагают вниманию мини-коптильни, которые удобно брать с собой. Для заядлых путешественников специалисты разработали бытовые коптильни из нержавеющих материалов, их просто мыть и они не поддаются влиянию влаги.

Кроме того, теперь можно не покупать разные виды коптилен, существуют мангал-коптильни или печи-коптильни. Для производства отлично подойдут керамические  толстостенные коптильни с колесиками, которые можно поставить на одном месте и больше не трогать.

Цены на бытовые коптильни приятно удивляют – каждый сможет найти оборудование себе по карману. Главная особенность наших бытовых коптилен – высокое качество, а главное – гарантия вкусных и полезных продуктов!

Просмотров: 305





Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также