Особенности открытия маникюрного салона

Каждая женщина стремится быть красивой, а одним из самых важных показательней ухоженности является красота ногтей и рук. Казалось бы, маникюрных салонов вокруг много, но их по-прежнему не хватает.

С чего начать?

Для открытия любого дела понадобится начальный капитал. Его размер рассчитывается еще на этапе составления бизнес-плана.

Первым делом нужно подобрать правильное помещение. Его можно приобрести или арендовать. Лучше всего, чтобы оно располагалось в проходном месте. Чаще всего выбирают торговые центры или центр города с дорогими бутиками. Размер помещения зависит от рода предоставляемых услуг, количества мастеров, необходимости в нескольких подсобных помещениях. Только одно рабочее место в хорошем салоне должно занимать минимум 10 м². Стоимость напрямую зависит от:

  • расположения помещения;
  • размеров;
  • состояния.

Далее необходимо оформить все документально. Для этого требуется получить ряд разрешительных документов. В первую очередь обращаются в пожарную службу и СЭС. Безопасность клиентов и сотрудников – это ключевая задача каждого руководителя.

Ремонт помещения – это внешняя составляющая привлекательности салона. Рабочий зал, вход и другие важные помещения должны быть отремонтированы в единой дизайнерской канве.

Оснащение маникюрного салона

Любой салон красоты невозможно представить без специализированного оборудования. Этому стоит уделить внимание, так как все оснащение должно быть качественным, высокотехнологичным и удобным. Для рабочего места мастера по маникюру ему понадобится стол, стулья и кресла, стеллажи, зеркала, освещение. Также нужно приобрести специальные косметические средства и аксессуары, маникюрные инструменты, автоклав или жаровой шкаф, УФ-камеру, бактерицидную лампу. Не стоит экономить на материалах – это репутация, успешность, надежность и безопасность салона.

Организация деятельности

Персонал – это рабочие руки, поэтому важно подбирать его тщательно и грамотно. Здесь стоит сразу учесть возможность оплачивать работу квалифицированного и продуктивного мастера. Можно выплачивать процент от сделанной работы. Кроме мастеров, потребуется уборщица, бухгалтер и администратор. Современная программа для маникюрного салона Yclients поможет организовать работу администратора.

При открытии своего маникюрного салона важно учитывать прибыльность и рентабельность бизнеса, его спрос, актуальность, прочие нюансы. Индустрия красоты – это ниша, которая пользуется спросом постоянно, так как она востребована в любое время года, независимо от всевозможных внешних факторов.

Просмотров: 315




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Читайте также