Применение порошкового окрашивания с использованием специального оборудования

Порошковое окрашивание (по сравнению с другими технологиями) появилось сравнительно недавно. Использование данного метода позволяет защитить металлические поверхности от коррозии и воздействия агрессивных сред, придать изделию эстетическую привлекательность.

Порошковые материалы решают и проблемы экологии, так как в их составе практически нет вредных составляющих, например органических растворителей. Использование специального оборудования предотвращает попадание мельчайших частиц в окружающую среду.

Порошковая краска имеет мелкодисперсную структуру и полимерное происхождение, поэтому для ее нанесения требуется специфичное оборудование, реализуемое в широком ассортименте по адресу www.niit-vtf.ru.

Сфера применения оборудования для порошкового напыления

Преимущество порошкового окрашивания заключается в том, что наносить полимерное покрытие можно на поверхности любой формы и структуры. Оборудование для нанесения герметика и тончайшего полимерного слоя сегодня присутствует в арсенале:

  • СТО;
  • предприятий, производящих бытовую технику и спортивный инвентарь;
  • компаний, изготавливающих металлические окна и двери;
  • мебельных фабрик;
  • производств сетки рабицы, металлических заборов и ограждений, лестниц;
  • строительных фирм.<

Однако купить оборудование для порошковой окраски следует и домашнему мастеру, если его род деятельности связан с созданием металлических конструкций, требующих полимерной защиты.

Металл, камень, стекло, керамика – это не весь список материалов, которые подвластны окрашиванию порошковыми красителями. Технологии и современное оборудование позволяют покрывать полимерными составами даже дерево и МДФ-панели.

Виды агрегатов для порошковой покраски

Ручные приспособления для работы с порошковой краской обеспечивают идеально ровный слой. Они многофункциональны, производительны и удобны в использовании. Это так называемые трибопистолеты, позволяющие даже в домашних условиях осуществлять окрашивание изделий самой сложной формы, в том числе труднодоступных углов и внутренних полостей. Наличие режима воздушной продувки обеспечивает быстрое очищение пистолета без разборки.

В список оборудования входят не только ручные приспособления для нанесения полимерного слоя, но и камеры, посредством которых происходит автоматическое окрашивание изделий. Камеры с картриджной системой рекуперации позволяют за считаные минуты производить смену цвета, благодаря чему процесс окрашивания очень быстрый, а потери красящего порошка сводятся к минимуму.

Оборудования для стеклокерамического эмалирования используется для покраски:

  • бойлеров;
  • газовых печей;
  • микроволновок;
  • табличек и вывесок.

Экономия краски составляет около 20%. Такая характеристика достигается присутствием в оборудовании автоматической электронной системы контроля за порошковым составом. Оператору остается только установить нужную программу, всю остальную работу агрегат выполнит сам.

Просмотров: 257





Комментарии (0)

Добавить комментарий







Читайте также