Красота и здоровье: синонимы или полные противоположности?

Современный человек все чаще задается вопросом о красоте и здоровье одновременно. Возможно ли это? Как параллельно ухаживать за телом, внешностью и внутренним состоянием организма, не разделяя эти понятия? Всемирная паутина наполнена статьями и форумами с советами о красоте и здоровье, где рекомендации дают не только опытные врачи, но и обычные люди.

Статьи о здоровье бывают разных направлений. Одни освещают все пункты, касающиеся правильного питания и питания в общем. Здесь здоровье и медицина идут рука об руку. Не секрет, что о состоянии внутренних органов сигнализирует наша внешность.  Например, на лице "отражаются" все внутренние составляющие организма: область лба отражает работу кишечника, межбровье – печень, щёки проецируют деятельность легких и так далее. Кожа, волосы, также свидетельствует о внутренней работе организма. Исходя из этого, каждый для себя придет к выводу, что красота невозможна без нормального здоровья и наоборот.

Другие статьи посвящены спорту, как одной из составляющих красоты и здоровья. Трудно представить красивого человека с неправильной осанкой, а ведь это уже говорит о серьезных нарушениях в здоровье организма. Специалисты всего мира призывают заняться гимнастикой и уделять ей хотя бы пятнадцать минут в день, чтобы поддерживать общий тонус организма и соответственно улучшать свой внешний вид. В многочисленных интервью с именитыми спортсменами можно проследить интересный факт – все люди, которые решили уделять спорту чуть больше времени, чем обычно, подтверждают гипотезу, что физические нагрузки не только изменяют внешний облик человека, но и благотворно влияют на внутренние органы. А это прямой путь к долголетию!

Важной детерминантой красоты и здоровья остается психическое состояние человека, его душевное равновесие. Многие медики не признают психологию, освещая ее как "лженауку". Но неискореним тот факт, что на внешности также отражается внутреннее психическое состояние человека. Например, сильные эмоции, которые управляют жизнью человека, чаще всего "отпечатываются" на лице: межбровные морщины говорят о личности как о достаточно агрессивной, серьезной и тяжелой на подъем; "гусиные лапки" у глаз – перед вами весельчак и шутник; опущенные уголки рта – человек явно сталкивается чаще с негативными эмоциями, нежели с позитивными.

Статьи о здоровье не забывают напомнить о том, что внешность и красота требуют постоянного подкрепления. И речь идет не всегда о дорогих салонных средствах. Большинство медиков не всегда являются ярыми поклонниками народной медицины, однако опровергнуть факт ее существования сложно. Не секрет, что окружающие нас продукты могут являться отличной заменой любых косметических средств. Многие статьи о здоровье подробно рассказывают про рецепты для кожи, волос, ногтей и даже для внутренних органов, которые помогают восстановить здоровье и улучшить внешность.

Здоровье и медицина, здоровье и красота всегда будут идти рядом. Как говорил великий Альберт Камю: "Красота – это вечность, длящаяся мгновение", и это ли не повод начать заботиться о себе и о своем будущем, вспомнив, что каждая красота начинается со здоровья.

Просмотров: 415




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

В Сакском военном клиническом санатории имени Пирогова на прошлой неделе встречали не только...

Читайте также