Что делать, если наручные часы утратили свой первоначальный вид

Поскольку наручные часы сопровождают современного человека ежедневно, со временем их внешний вид может измениться. Помимо временного фактора, свою роль могут сыграть косметика и парфюмерия, а также грубые волокна ткани, из которой изготовлена одежда. Не стоит сбрасывать со счетов и возможность разного рода механических воздействий на корпус и браслет, после которых могут появиться вмятины и царапины.

Полировка корпуса

Поскольку дорогие швейцарские часы сегодня принято считать основным украшением мужчины, их вид должен всегда оставаться на высоте. Женским часам, имеющим больше декора, нередко необходимы чистка и полировка драгоценных камней и прочих дизайнерских элементов. Решить проблему с восстановлением внешнего вида поможет такая процедура, как полировка корпуса, которую можно провести в мастерской по ремонту швейцарских часов.

Мастер в процессе проведения полировки часов может заменить потускневшее или поцарапанное стекло, иногда возникает необходимость в обновлении стрелок и ключа кнопки. Часы очищают от пыли и смазывают. Не стоит доверять дорогую вещь случайному мастеру, ремонт часов Hublot и других известных брендов лучше проводить в сертифицированных мастерских, адреса которых указаны в гарантийном талоне.

Полировку корпуса элитных часов нужно проводить с помощью соответствующего оборудования, мастер должен пройти обучение и получить определенную квалификацию. Сегодня специалистов такого уровня можно также найти в мастерских, работающих на базе ломбардов, например, в Москве такие услуги предоставляет салон "Вагнер".

Полировка стекол

Сейчас в Интернете можно найти множество советов по чистке корпусов наручных часов, знатоки не советуют этого делать своими силами, поскольку последствия такой работы предугадать невозможно. Самое меньшее зло здесь – ухудшение внешнего вида вещи. Первое, на что обращают внимание при виде наручных часов, – состояние их стекла. Полировка этого элемента способна намного улучшить визуальное восприятие всего изделия.

Если на стекле образовалась даже небольшая трещина, его нужно заменить, потому что мельчайшие осколки способны проникнуть внутрь механизма и спровоцировать сбой в его работе. Лучше заплатить за ремонт, чем покупать новые часы. Своевременное проведение профилактики надолго отодвинет такую необходимость. Владельцу нужно соблюдать те рекомендации, которые даны в прилагающейся к изделию инструкции.

Небольшие царапины на стекле мастер может очистить и затереть. Для полировки стекол из разных материалов существуют специальные методики. Чем тверже стекло, тем больших усилий потребует его полировка, не в каждой мастерской может иметься подходящий инструмент и паста определенного состава. Для полировки сапфировых стекол, например, используют алмазную пасту.

Нужно помнить о том, что сломать часы можно путем проведения безобидных на первый взгляд манипуляций, например, отведением стрелок назад. Здесь есть ограничения – не более 5 минут. Даже дорогие швейцарские часы с определенным уровнем водозащиты нужно беречь от воздействия влаги. Плавать и мыться в душе можно только с моделями, предназначенными для погружения в воду.

Просмотров: 249





Комментарии (0)

Добавить комментарий







Читайте также