Как устанавливать забор из сварного прутка?

Многие солидные ограждающие конструкции требуют создания фундамента. Современные сварные заборы держатся за счет столбов, которые устанавливают ниже точки промерзания грунта в данной местности. В нашей стране это чаще всего уровень в 120 см. При установке сварного забора необходимо руководствоваться положениями СНиП "Основания зданий и сооружений".

Винтовые сваи или бетонирование

С ролью надежного фундамента для металлических сварных заборов отлично справляются винтовые сваи. Эти опоры дают возможность повысить скорость строительства без потери надежности. При необходимости конструкцию можно будет без проблем демонтировать. Винтовые фундаменты придают ограждению более высокую устойчивость, чем обычные столбы. С их помощью оно может противостоять самым разным нагрузкам.

В процессе установки винтовых опор не нужно использовать цемент, такой подход безвреден для окружающей среды. Если ограждающие конструкции держатся за счет винтовых анкеров, они уже имеют заземление. Это упрощает установку и обслуживание технических средств охраны и электроприборов, обеспечивающих автоматику.

Сварные конструкции могут быть также установлены традиционным путем: с помощью бетонирования столбов. Усилить забор можно с помощью армирования его фундамента и заливки в трубе из асбестоцемента. Такой подход точно обеспечит хорошую стабильность ограждения. Мощные секционные заборы ставят на ленточные фундаменты.

Если по какой-то причине нет возможности проводить земляные работы и приобретать солидные конструкции, ограждение может быть сетчатым. Здесь столбы нужно просто вбить в грунт. Такой подход к защите периметра является самым дешевым, его обычно используют для возведения временных конструкций и дачных ограждений.

Готовясь к установке забора, следует очень внимательно отнестись к монтажу столбов, являющихся опорами для всей конструкции. Если не соблюсти требования СНиП, во время движения промерзшего грунта они будут деформированы. Если же участок имеет повышенную влажность, забор со временем может упасть под тяжестью своего веса.

Защита от коррозии

Еще один важный момент – защита ограждения от коррозии. Современные конструкции типа "Фенсис" не требуют никаких дополнительных манипуляций с их покрытием. В заводских условиях их покрывают слоем цинка и полимера, что обеспечивает многолетний срок эксплуатации без обслуживания. Гальваника и порошковая краска надежно купируют развитие коррозионных процессов в любой части ограждения.

Секционные заборы из сварного прутка в настоящее время популярны во всем мире. Их универсальность по достоинству оценена и владельцами частных угодий, и специалистами промышленных предприятий. Эти ограждения можно увидеть на территории режимных объектов и в составе транспортной инфраструктуры. Подобные металлические конструкции сочетают в себе отличные показатели надежности и эстетики. Их эксплуатация возможна в местностях с любым климатом.


 

Просмотров: 225





Комментарии (0)

Добавить комментарий







Читайте также