Рабочие профессии становятся все более востребованными. Где научиться?

С некоторых пор в нашей стране заметно вырос спрос на рабочие профессии. Существующие техникумы и колледжи готовы обучать выпускников школ двум типам специальностей: массовым и высокотехнологичным. Кому-то по душе строить дома или готовить еду, быть барменом или автомехаником, а кто-то хочет стать оператором станков с ЧПУ и использовать в своей работе навыки программирования или научиться ремонтировать движущиеся автоматические системы.

Курсы помогут

Самое интересное в современной системе профессионального образования то, что получить новую специальность может не только бывший школьник, но и взрослый человек. С этой целью при многих государственных учебных заведениях сегодня открыты учебные курсы, на которых можно как усовершенствовать уже имеющиеся навыки, так и овладеть новыми. Стать востребованным на рынке труда специалистом можно за несколько недель обучения.

Тем, кто хочет быстро начать свое дело, можно овладеть массовыми профессиями. Научиться ремонтировать бытовую технику или цифровые устройства, пройти обучение проектированию структурированной кабельной системы или освоить новые компьютерные программы, необходимые для той или иной деятельности, теперь можно и без многолетнего обучения.

Автоматизация и компьютеризация традиционных рабочих профессий обеспечила приток в эту сферу деятельности не только юношей, но и девушек. В колледжах все чаще можно встретить выпускниц школ, подающих документы на обучение профессии токаря или фрезеровщика. Те, кто хотят хорошо зарабатывать, могут довольно быстро достичь своей цели, освоив рабочую специальность.

За высокой квалификацией

Система профессионального образования в России сегодня готова поставлять производствам квалифицированных рабочих. Люди, имеющие опыт в той или иной специальности, всегда могут повысить свою квалификацию на учебных курсах. Большой выбор программ обучения предлагает, например, московский колледж связи №54. Здесь можно научиться работать с бытовой техникой и электроникой, повысить уровень педагогического мастерства или приобрести необходимые навыки в ювелирном деле.

Зарплаты рабочих растут, что вызывает интерес молодежи к профессии сварщика или токаря, мастера по ремонту или слесаря. В серьезных колледжах уже наблюдается конкурс на бюджетные места. С учебными курсами все намного проще, записаться на них можно в удобное время, выбрав оптимальную форму обучения. Занятия можно посещать и в дневное, и в вечернее время, а теорию осваивать дистанционно. Многие учебные заведения имеют собственную базу обучающих материалов в электронном виде.

В наше время рабочая специальность дает возможность открыть собственное дело или устроиться на промышленное предприятие. В любом случае, шансы соискателей с таким образованием на рынке труда заметно возрастают. Да и найти дело по душе и получать от него не только материальное обеспечение, но и удовольствие с помощью таких курсов проще. Обучение на них стоит вполне разумных денег, поэтому большинство наших соотечественников могут позволить себе получить не одну, а две-три новых специализации в одной или нескольких отраслях экономики.
 

Просмотров: 339




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Читайте также