Стеллажи для складских комплексов

Современные склады – это сложные технические сооружения, от их рационального устройства напрямую зависит чистая прибыль компаний и фирм. Рационально использовать пространство складских помещений позволяют стеллажи металлические сборные. Установка таких систем хранения и перемещения товаров способствует улучшению логистики и заметно меняет себестоимость хранимых грузов. Помимо складских помещений, стеллажи из металла используют в офисах, магазинах и архивах.

Характеристики стеллажей металлических

Если сравнивать сборные металлические стеллажи с их аналогами из дерева или МДФ, то такие конструкции имеют явные преимущества:

  • ·практичность и длительный срок эксплуатации;
  • ·большая грузоподъемность;
  • ·устойчивость к влаге (порошковая покраска предотвращает коррозию металла);
  • ·стойкость к температурным перепадам.

Поскольку металлические конструкции устойчивы к неблагоприятным воздействиям, то это позволяет им долго сохранять свой товарный вид. Сборные стеллажи рассчитаны на несколько операций по сборке (разборке) без потери функциональности. Монтаж конструкций достаточно несложен и может производиться двумя способами: при помощи зацепов или болтов. Благодаря возможности неоднократных операций по монтажу такое оборудование считается мобильным. Срок службы металлических стеллажей 20-30 лет, что существенно больше, чем показатели конструкций из дерева и МДФ.

Виды стеллажей из металла от компании "Торговое и офисное оборудование"

Компания "Торговое и офисное оборудование" представляет большой модельный ряд металлических стеллажей собственного производства. Торговое и офисное оборудование производит складские стеллажи различных размеров и типов, главным отличием складских моделей от офисных или архивных является повышенная надежность. В Москве можно купить стеллаж металлический следующих типов:

  • ·консольные (предназначены для хранения длинномерных грузов);
  • ·грузовые (рассчитаны на большие нагрузки, усилены специальными поддонами);
  • ·архивные (подходят для хранения книг, документов и мелкоштучных товаров);
  • ·проходные (рассчитаны для продольной загрузки товаров);
  • ·универсальные (подходят для хранения любых товаров и грузов).

Стеллажи для складов подбираются с учетом типа хранимого груза, его габаритов и веса. Также на выбор конструкции влияет конфигурация помещения, частота обработки грузов и использования техники для погрузки или разгрузки. Цена на такие конструкции будет зависеть от типа стеллажа, толщины используемого профиля и полок. Оптимизированная система хранения груза всегда приносит дополнительную прибыль.

Просмотров: 195




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также