Обучение в Австрии для всех желающих – больше на studium-wien.com

Учеба за границей – отличная, но дорогая перспектива для молодого человека, далеко не каждый сможет позволить себе такую "роскошь". Многих привлекают европейские страны, но поступление в их вузы порой обходится очень дорого. К счастью, обучение в Австрии гораздо дешевле по сравнению с другими странами, но по качеству ничуть не хуже. В австрийских вузах для людей, не владеющих немецким, есть подготовительные программы, к тому же некоторые университеты предлагают на выбор учебу и на английском.

Почему наших студентов так привлекают другие страны? Уже потому, что уровень образования там гораздо выше, чем у нас, и диплом ценится гораздо выше, считаясь престижным. К тому же для молодого человека это отличная возможность посмотреть мир, познакомиться с достопримечательностями одной из самых красивых европейских стран и найти новых друзей по всему миру.

Особенности высшего образования в австрийских вузах

Главным принципом образования в этой стране является свободное обучение, то есть студенты могут самостоятельно выбирать предметы для изучения и даже разрабатывать программу освоения дисциплины. В этом есть один существенный недостаток – мы к такому не привыкли, поэтому нам порой очень сложно организовать себя, ведь экзамены по предметам никто не отменял.

Обучение в Австрии платное, но студенты некоторых стран – в том числе и Украины – могут учиться в Венском университете бесплатно, оплачивая только 17 евро годового студенческого взноса. Будьте готовы к дополнительным расходам на получение визы и сбор документов (переводы, заверения), консульские сборы и перелеты. В зависимости от возраста абитуриента, понадобятся также справки о его финансовом обеспечении.

Обучение продолжается от 3 до 6 лет. Но в силу того, что график сдачи экзаменов студенты выбирают самостоятельно, оно может затянуться на больший срок. В Австрии введена болонская система, и на большинстве специальностей существуют бакалавриат и магистратура. Потом желающие могут поступить и в докторантуру. Такие условия действительны почти для всех специальностей, кроме медицинских – там особые обстоятельства.

В основном в австрийских вузах обучение ведется на немецком, но в некоторых случаях желающие могут выбирать и английский язык. На магистратуре список специальностей расширен, также студенты получают возможность стажировки с перспективой дальнейшего трудоустройства.

Узнать все про обучение в Австрии можно прямо сейчас на сайте http://studium-wien.com/.

Просмотров: 304




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Читайте также