Фулфилмент для интернет-магазинов России на примере сервиса "Шиптор"

Логистика – одно из самых слабых мест в организации работы виртуальных торговых площадок. Особенно когда стоит задача охватить как можно большую географию продаж, а не концентрироваться на клиентах в пределах определенного города/региона. Территориальная разрозненность покупателей усложняет процедуру доставки, вынуждая владельцев онлайн-маркетов заключать договоры с разными перевозчиками. А это, в свою очередь, увеличивает нагрузку на менеджеров-логистов, бухгалтерию, работников склада, водительский штат и так далее. Чтобы оптимизировать рабочий процесс, целесообразно воспользоваться услугами агрегаторов – специальных компаний-посредников, берущих на себя все вопросы, касающиеся логистики. Хорошие отзывы в сфере фулфилмента для интернет-магазинов России получил сервис Shiptor, уже много лет успешно функционирующий в данной нише.

Сервис работает по принципу единого окна. Что это значит? Владелец маркета подписывает общий договор на обслуживание и тем самым передает все транспортное звено под юрисдикцию агрегатора. Курьеры Шиптор сами осуществляют забор посылок, в том числе и непосредственно от поставщиков, а затем перевозят их на склад своей компании. После обработки и упаковки товары передаются в руки перевозчика, наиболее выгодного с точки зрения стоимости, сроков доставки, удобства расположения пунктов выдачи и так далее. Фулфилмент для интернет-магазинов России предусматривает также вариант сотрудничества с государственной почтой, а поскольку сервис Shiptor имеет статус федерального клиента, то отправка заказов производится на приоритетной основе.

Оплата осуществляется наложенным платежом. Помимо фулфилмента, для интернет-магазинов в России предусмотрен ряд дополнительных услуг – в частности, помощь в таможенном оформлении при международной доставке, а также работа с возвратами и задолженностями. Управление заказами производится из личного кабинета, где отображается детальная информация по всем поступлениям, отгрузке и прочим текущим операциям. На сегодняшний день агрегатор Шиптор охватывает около 7000 населенных пунктов и 4000 пунктов выдачи заказов на территории России, включая труднодоступные и удаленные регионы. Сотрудничество с ним – это реальная возможность повысить конверсию любого бизнес-проекта в сфере электронной коммерции даже на стадии раскрутки.

Просмотров: 415




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также