Вероника Скворцова: предприятия должны заботиться о здоровье сотрудников

Самым главным вопросом в выступлении Вероники Скворцовой на заседании Российского союза промышленников и предпринимателей стало утверждение общих с союзом мероприятий по охране здоровья трудоустроенных граждан.

Информационный портал Право-мед.ру ранее уже публиковал официальные данные Минздрава, согласно которым 8 из 10 официально трудоустроенных граждан имеют больше чем один фактор риска. К таким факторам относятся курение, чрезмерное употребление алкоголя, нерациональное питание, нежелание заниматься физкультурой. В связи с этим особенно остро стоит вопрос развития мотивации к здоровому образу жизни. Это же относится, кстати, и к работодателям. Необходимо создать общую систему, которая позволила бы на каждом предприятии применять готовые эффективные решения по мотивации сотрудников сохранять свое здоровье.

 

 

Вероника Скворцова в своем выступлении особенно подчеркивает, что, вкладывая в здоровье работников, работодатели инвестируют в свои трудовые ресурсы. Такие капиталовложения имеют высокую степень финансовой отдачи. Для каждой организации это является прочной основой для развития. По опыту крупнейших американских компаний, из каждого доллара, инвестированного в корпоративные программы здравоохранения для сотрудников, обратно возвращаются в течение последующих 3-6 лет от 1,5 до 6 долларов.

 

 

По мнению медицинского юриста Алексея Панова, межведомственная рабочая группа при правительстве, специально созданная для учреждения системы мотивации работодателей и самих сотрудников к сбережению здоровья, внесет большой вклад в эту важную работу. Один из аспектов – вакцинация против инфекционных заболеваний. В 2016 г. согласились сделать прививки против гриппа 38% россиян, что только за этот год позволило в 20 раз снизить смертность от этого заболевания. При этом грипп – далеко не единственное инфекционное заболевание, вакцинация против которого имеет колоссальное значение.

 

 

Российский союз промышленников и предпринимателей и Минздрав заключили между собой специальное соглашение. Это позволит в будущем оперативно обмениваться важной информацией, проводить совместные аналитические исследования, проводить общие мероприятия и организовывать тесное взаимодействие для решения поставленных в ходе заседания задач. Целью является не только укрепление ведомственных связей, но и организация диалога между исполнительной ветвью власти и представителями бизнес-сообщества.
 

Просмотров: 462




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Читайте также