Домашний очаг: как выбрать и на что опираться

Домашний очаг всегда ассоциировался с теплом и уютом. Однако раньше для поддержания комфортной атмосферы в доме люди прибегали к большому количеству методов, начиная от украшения жилища и заканчивая…огнём! В первобытном обществе те, чья пещера была освещена огнём, априори уже были защищены от диких животных и им было тепло. В русских домах стояла традиционная печь, где готовили пищу и тоже грелись холодными зимними вечерами. Ну а в двадцать первом веке огонь не покинул современные дома. Только сейчас всё стало гораздо проще и безопаснее – появились электрические камины.

Почему сейчас люди отдают предпочтение именно электрокамину? Преимущества можно перечислять долго: во-первых, это безопасно, нет опасения, что можно обжечься или горячий уголёк упадёт на пол; во-вторых, владельцы квартиры или дома избавляются от ряда хлопот с заготовкой топлива, растопкой, уборкой; в-третьих, это эстетично, ведь от электрокамина не будет запаха или копоти. Сейчас приобрести электрический камин можно дистанционно – это удобно, ведь обзор и сравнение можно делать, не выходя из дома. Кстати, клиенту сразу же поможет опытный консультант.

Первый вопрос, волнующий всех, – цена. Стоит сразу отметить, что это будет зависеть от типа облицовки камина. Это может быть недорогое оборудование из ДСП или дизайнерски отделанный камин из камня или мрамора.

Электрический камин можно поставить где угодно, специалисты изготавливают их для квартир, домов, дач. Например, для гостиной в загородном доме подойдут настенные или встраиваемые электрокамины. Для сохранения пространства в квартире можно выбрать пристенные очаги. Кстати, самым удобным вариантом для любого помещения остаются навесные камины. Они очень просто устанавливаются, как плазменный телевизор, и не занимают много места.

Свои приборы в магазине представляет ряд стран: Россия, Америка, Германия, Китай и другие. Цены начинаются от четырех тысяч и поднимаются в зависимости от сложности облицовки камина и материала его изготовления. Также в каталоге указаны и акции, действующие на данный момент.

Почему электрический камин настоящий лидер среди покупателей? Ответ прост: для него не нужно дымохода или фундамента, а работает он от обычной розетки. В каталоге магазина можно не просто ознакомиться с выбором каминов, но и получить ответы на все интересующие вопросы, а также посетить сам магазин в режиме реального времени, где консультанты наглядно покажут работу электрического камина.

Очаг может быть самым обычным, бюджетным или напротив, сделанным из мрамора, однако это не заменяет его функции – дарения тепла, уюта и комфорта Вашему дому.

Просмотров: 137





Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также