Как развивается аутстаффинг в России?

Для большинства западных компаний аустаффинг является неотъемлемой составляющей ведения бизнес-процессов. Однако для российских предприятий эта услуга хотя уже и не диковинная, но еще не столь популярна. И все же ее актуальность стремительно возрастает с каждым годом!

 

Аустаффинг – инструмент кадрового менеджмента, представляющий собой внештатное управление персоналом с помощью подрядчика. Это достигается путем официального увольнения сотрудников из компании с их оформлением в другой организации – http://outstaffing-sovetnik.ru/. Такой подход обеспечивает получение ряда важных выгод:

 

  • сокращение трудовых и денежных ресурсов компании;
  • сохранение налоговой категории;
  • делегирование процесса управления кадрами агентству и др.

 

Как развивается аутстаффинг в России

 

Хотя актуальность услуги постоянно возрастает, она еще не получила широкого распространения. Для российского рынка аустаффинга характерны следующие особенности:

 

  • примитивная правовая база. Все отношения между заказчиком, исполнителем и персоналом еще должным образом не обеспечены соответствующими законодательными актами и постановлениями;
  • относительно низкая конкуренция. Поскольку спрос рождает предложение, для удовлетворения потребностей клиентов появляются новые провайдеры. Однако рыночная борьба вовлекает в себя не более 10 престижных компаний;
  • долгосрочное партнерство. По данным опроса ведущих аутстафферов, клиенты заказывают услугу внешнего управления персоналом минимум на год с последующей пролонгацией отношений. Предприниматели, которые оценили достоинства этого инструмента менеджмента, отказываются от традиционного кадрового делопроизводства.

 

Увеличение ежегодной численности компаний, на постоянной основе использующих услуги аутстаффинга, сопровождается рационализацией правовой базы. Принимаемые законодательные акты и положения делают отношения между сотрудниками, агентством и предприятием максимально прозрачными и безопасными.

 

По мнению экспертов, в ближайшие годы следует ожидать массового перехода компаний на применение методов внештатного управления персоналом:

 

  • во-первых, это выгодно в финансовом плане, ведь сокращается ФОТ, а вместе с ним и налоговые, социальные отчисления;
  • во-вторых, предприятие сохраняет желаемый юридический статус, даже если фактическое количество его сотрудников заметно возрастает;
  • в-третьих, снижается нагрузка на отделы бухгалтерии и управления кадрами.

 

Освобождаемые финансовые, временные, человеческие ресурсы направляются на ведение основной деятельности. Это приводит к повышению ее эффективности и улучшению коммерческих результатов. Можно справедливо отметить, что аутстаффинг – полезный инструмент менеджмента, обеспечивающий сокращение издержек и стабильный рост прибыли!

Просмотров: 299




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Читайте также