Как не ошибиться при выборе дровяной печи для бани

Как же хочется после городской суеты, рабочих проблем и неурядиц оказаться в комфортном уютном доме, согреться домашним теплом и насладиться заботой. Что может подарить такие ощущения? Ответ прост – достаточно понежиться в бане, где главным элементом является, конечно же, печь. Именно от нее зависит комфортное пребывание в помещении, а также полноценный отдых и расслабление.

Сейчас рынок представляет большое количество дровяных печей для бань, увидеть которые можно например здесь. Варьируются они по цене, внешнему виду, размеру и производителю. Однако одно можно сказать точно – в любом случае покупка будет удачной, тем более когда на помощь приходят профессионалы-консультанты и помогают точно определить именно Вашу дровяную печь.

Ценовая политика дровяных печей для бань

На что следует обратить внимание в первую очередь при покупке такой печи? Безусловно, это финансовые возможности и площадь в помещении, которую можно выделить под устройство. Стоимость печей начинается с четырнадцати тысяч рублей, это небольшое, но в то же время мощное оборудование от качественного производителя. Внешний вид недорогих печей подойдет под любой интерьер, обычно это классические материалы и неброские цвета.

Стоит отметить, что цена зависит, в первую очередь, от мощности дровяной печи. Если помещение бани или сауны небольшого размера, то Вам подойдет небольшое устройство. Кроме того, не нужно забывать, что мощность необходимо рассчитывать исходя не только из площади парилки, но и подсчитать количество окон, уточнить материал утепления бани. На сайте покупателю всегда готовы помочь с расчетами консультанты.

Какие бывают и чем отличаются

Также дровяные печи для бани различаются и по материалу. Их два – это чугун и нержавеющая сталь. К основным преимуществам чугуна нужно отнести его прочность и долговечность. А вот сталь отличается от чугунных печей небольшим весом и более презентабельным видом.

Печи могут быть как открытые, так и закрытые. Зависит это от Вашего вкуса и интерьера. Специалисты утверждают, что закрытые дровяные печи более удобны в эксплуатации и равномерно нагреваются, поддерживая комфортную температуру на протяжении долгого времени.

При выборе печи для бани у покупателей возникают вопросы о плюсах и минусах такой покупки. Сразу обратим Ваше внимание, что дровяные печи могут быть не только дополнением к сауне или парилке, например, на дачах это жизненная необходимость, так как уровень электроснабжения в загородных домах зачастую не высок. Процесс приготовления дров может быть и плюсом, и минусом.  Дерево – это недорогой материал, но кому-то покажется трудоёмким заготовка дров. Но только представьте, как промозглым зимним вечером Вы подкидываете дрова в новую печь и наслаждаетесь теплом и уютом…

Дровяная печь требует ответственного подхода при выборе, однако после приобретения этого устройства Вы поймете, что приобрели не просто оборудование, а настоящего друга, нового члена семьи, который не позволит Вам замерзнуть и подарит самые комфортные, по-домашнему теплые часы.

Просмотров: 212





Комментарии (0)

Добавить комментарий







Читайте также