Онлайн-трекинг транспортных средств

Трудно переоценить, насколько упростилась жизнь современного человека благодаря новейшим технологиям. Многое из того, что еще какие-то 20-30 лет назад казалось фантастикой, сейчас превратилось в обыденность. Спутниковая навигация – один из примеров того, как космические разработки заняли прочное место в быту.

На орбите: как зарождались GPS?

История спутниковой навигации, которую мы сейчас называем GPS, началась вместе с освоением космоса. Еще в 70-х годах прошлого столетия первую реализацию получила идея о том, что при помощи орбитальных устройств можно путем несложных вычислений определять местоположение объектов, движущихся по земной поверхности. Сделано это было в США, но толчком к началу проекта стал первый советский спутник. А спустя 10 лет технология была реализована и в СССР. Ныне эта система называется "ГЛОНАСС". Подобными технологиями владеют также Китай – их система спутниковой навигации именуется "Бейдоу", Индия ("IRNSS"), Япония ("QZSS"), а также в Европе работает проект "Галилео".

Преимущества спутниковой навигации

Спутниковая навигация обладает весьма большой продуктивностью и потому активно используется в самых разных областях. Например, система GPS навигации для предприятий в Гродно позволяет многим городским организациям ежегодно экономить солидные суммы.

Посудите сами:

  • Навигационная система помогает разрабатывать маршруты с учетом ситуации на трассах.
  • Спутниковый трекинг позволяет объективно оценить пробег транспортного средства.
  • График любых перевозок осуществляется в наиболее оперативном режиме.
  • При помощи системы можно точно рассчитать расход топлива для внедряемых проектов.
  • Спутниковый трекинг позволяет контролировать работу водителей, предотвращая самовольные отклонения от маршрута, простои, приписки пробега и т.п.

Если учесть, что приобрести систему слежения в Гродно несложно, а обслуживание клиентских сетей не требует больших вложений, то объективная выгода сразу становится ясна.

Области применения спутниковой навигации

Спутниковая навигация используется чрезвычайно широко. Например, системы навигационных систем контроля транспорта в Гродно стали основным средством логистических работ. Практически любой бизнес, как-либо связанный с передвижением транспортных средств, использует GPS. На сегодняшний день GPS мониторинг в Гродно – выгодное вложение для современных предприятий. Если учесть, что система работает даже там, где отсутствует мобильная связь, то спутниковый трекинг становится лучшим средством контроля транспорта.

Просмотров: 135





Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также