Севастополь: "Дружба" под парусами

член FIJET, фото автора

12 мая 2016 г. в 11:17

Автор: Алексей ВАСИЛЬЕВ(все материалы автора)
Морскую науку я постигал в Севастополе, откуда, с акватории Спортивного центра морской и физической подготовки (яхт-клуб № 57) Черноморского флота Российской Федерации, стартовала регата "Дружба". К слову, в нынешнем году яхт-клуб отмечает 130-летие: он располагается на месте бывшей марины (специал

В советское время 57-й яхт-клуб подготовил около 80% всех олимпийских кадров СССР по морским видам спорта. Здесь прошли подготовку трехкратный олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта Валентин Манкин, серебряный призер Олимпийских игр Светлана Матевушева, чемпионы мира и Европы Евгений Кудрявцев, Яков Кливер, Евгений Богатырев, Владимир Головин и многие другие.

Вернемся к регате. Меньше часа до старта. Но уже всё готово к соревнованиям. Команды в сотый раз поправляют такелаж, моют палубу, натирают на яхте всё, что может блестеть – море грязнуль не любит. Спортсмены приехали отовсюду: из Москвы, Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Нижнего Новгорода, Саратова, Ярославля, Новороссийска, Анапы, Лазаревского. Конечно, в соревнованиях участвуют и крымчане – из Севастополя, Симферополя, Керчи и Евпатории. Часть участников регаты соревнуются на яхтах Севастопольского яхт-клуба, кто-то яхту привез через переправу на прицепе, а яхтсмены с Краснодарского края прибыли своим ходом по морю.

***

Несмотря на то, что покупка яхты – дело весьма затратное (но еще больше средств уходит на её содержание), это не клуб молодых миллионеров. Главное – понять, что парусный спорт – твоё дело. Тогда можно набрать команду, вскладчину приобрести небольшую яхточку, обучиться навигации – и в путь! Яхтсмены шутят: если работа мешает мечте, надо бросить работу. Но, как правило, всё удаётся успешно совмещать. Причем яхтсмены – люди разных специальностей: я разговаривал c участниками регаты – водителем, продавцом, бухгалтером, пекарем. А капитан яхты "Колумб" (с ним мы поговорим позже) – инспектор пожарной безопасности в портнадзоре.

Теперь пытаюсь разобраться в классах яхт. Сделать это непросто. Например, почему яхта класса "четвертьтонник" называется именно так, однозначно не ответит никто. Она не весит четверть тонны. То же относится и к "минитонникам": одно из основных отличий от предыдущего класса – длина от 20 футов. Ну а небольшая яхта SB-20 имеет длину двадцать футов и рассчитана на трех человек суммарным весом до 270 килограммов, так что парням моей комплекции лучше выбирать что-нибудь поосновательней.

Ну а теперь, вооружившись знаниями, можно задавать вопросы. Из предстартовой суеты вырываем прибывшего из Санкт-Петербурга вице-президента Ассоциации класса четветьтонников, директора регаты "Дружба" Дмитрия Жайворонка:

– Нынешняя регата является межрегиональной, она проводится при содействии Федерации парусного спорта Республики Крым и Ассоциации яхт 25 футов и включена во Всероссийский календарь парусного спорта, – поясняет Дмитрий Анатольевич. – Однако по количеству участников и регионов мы даже выполняем требования всероссийского соревнования: у нас соревнуются восемь яхт класса четвертьтонник, четыре яхты класса минитонник (вторая зачетная группа) и девять яхт класса SB20. Для всех лодок будет единый старт и единая дистанция. Яхтсменам предстоит состязание в четырех коротких гонках (каждая по две-три мили).

***

Дмитрий Жайворонок признался, что у яхтсменов есть мечта – после открытия Керченского моста провести в Севастополе Чемпионат России, где будет участвовать до сорока лодок. Обычно же чемпионаты России проводятся в Европейской части – Северо-Западном и Поволжском регионах

Обозреватель "Нового Крыма" расспросил одного из участников регаты, капитана яхты "Колумб" Антона Тимакова о том, что нравится и что не нравится ему в Крыму:

– В севастопольской регате мы принимаем участие несколько лет, и хочу вас заверить, что разница между нынешним днем и украинским периодом ощутима: в России парусный спорт развит намного больше. Раньше была единственная осенняя регата на Черном море – "Русское море", сейчас же, с возвращением Крыма в Россию, появилось много разнообразных регат, к тому же расширяется география участников. Скажу честно: нам стало интересней!

Акватория в Крыму отличная, места стоянки хорошие. На материковой части, у нас, с этим посложнее. В Анапе нет подходящих мест для размещения марины – там только морской заказник Утриш; в Новороссийске один яхт-клуб, но и он занят; в Сочи – там сложности с оформлением на марине. А в Крыму попроще. Пока мы видим только хорошее.

Справедливости ради заметим, что при всей привлекательности крымской акватории определенные и серьезные недостатки имеются и у нас. Связаны они, прежде всего, с чрезмерно дотошным пограничным контролем:

– Необходимо упростить процедуру согласования с пограничниками, чтобы яхтсмены, прибывающие в Крым, чувствовали себя свободно, а не тонули в бумажном море, занимаясь оформлением таможенно-пограничных формальностей, отнимающих время, нервы, деньги, – убеждён мой собеседник. – Такая волокита была всегда, сейчас даже стало проще, но ненамного. На больших регатах эти вопросы удаётся решать быстрее – организаторы сразу выходят на правительственный уровень. А у нас пока продолжаются досадные недоразумения: например, в прошлом году на Кубке Крыма арестовали всю регату в "Артеке". Мы финишировали, и после этого на каждого из нас составили протокол. Часть яхт после этого сразу ушла с дистанции.

К словам капитана стоит прислушаться. Если в Крыму мечтают о проведении международных гонок, то надо навести порядок, как говорят моряки, "внутри российского флага".

Теперь слово президенту Федерации парусного спорта Республики Крым Алексею Андруцкому:

– Первостепенная задача нашей федерации – консолидировать ра-
зобщенную парусную общественность республики, – объяснил Алексей Николаевич. – Ведь в Крыму при Украине не было ни ассоциации, ни федерации, про парусный спорт вообще забыли, он практически умирал. Не было денег для существования и поддержки яхт-клубов. Последний государственный яхт-клуб на территории Крыма принадлежал школе спортивных достижений в Керчи. Но и он был приватизирован. Причем все яхт-клубы, ушедшие в частные руки, изменили свою целевую направленность. Нам же для полноценного функционирования нужна "кузница кадров" – детские, юношеские парусные школы. На сегодняшний день практически нет молодого поколения, увлекающегося парусным спортом: основная масса участников регаты – те, кому за тридцать лет. Они еще при Союзе бегали в парусные школы.

Поэтому главнейшая задача крымской федерации – наверстать упущенное. Этим мы и занимаемся, и пока что успешно: уже более 300 детей в Крыму ходят в ДЮСШ в Евпатории, Черноморском, Новоозерном, Щелкино. В этом году мы откроем школы в Керчи и Феодосии. Может быть, договоримся и с ялтинцами. В Ялте будет строиться марина, и в качестве социальной нагрузки, мы надеемся, там построят и ДЮСШ, но это не вопрос ближайших лет.

Алексей Андруцкий рассказал, что Госсовет Республики Крым, понимая важность развития парусного спорта в Крыму, одобрил решение выделить десять миллионов рублей на приобретении "матчасти" для ДЮСШ. За эти деньги можно купить пять яхт класса "Оптимист", катера для инструкторов, спасательные жилеты и пр. Кроме этого успешно ведутся переговоры с тремя банками по поддержке ДЮСШ. Без помощи бизнеса, частных инвесторов всё же не обойтись.

… На катере мы выходим в бухту, где уже дан старт регате. Описывать красоту и изящество парусных красавиц так же бессмысленно, как описывать кружение бабочек. Разве что бабочки так не матерятся в запале соревнований. Но спорт есть спорт – важны не слова, а результат.

На следующий после старта день состоялся очередной этап регаты – маршрутная гонка из Севастополя в Балаклаву (для класса SB20 короткие гонки). На следующие сутки спортсмены одолели дистанцию Балаклава – бухта Казачья. После проведения завершающего этапа для класса SB20 – бухта Севастопольская – бухта Казачья регата финишировала.

***

Победителями в классе "четвертьтонников" стали: 1 место – сборная команда из Москвы, Московской области и Севастополя, яхта "Нептун"; 2 место – сборная команда из Москвы, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга и Севастополя, яхта "Грин"; 3 место – сборная команда из Москвы, Санкт-Петербурга и Кронштадта, яхта "Корсар". Класс "минитонники": 1 место – яхта "Алга", Севастополь; 2 место – яхта "Алуся", Севастополь; 3 место – яхта "Мини", Севастополь. Класс "SB-20": 1 место – Александра Чичерова, яхта № 95, Севастополь; 2 место – Николай Петрашов, яхта № 83, Севастополь; 3 место – Татьяна Тимохова, яхта "Ракета", Севастополь.

К слову, в майские дни на полуострове прошли и другие морские состязания: в Щелкино состоялись Всекрымские соревнования по виндсерфингу "Казантип Винд Фест 2016" и первый этап Кубка Крыма по кайтбордингу – "Казантип Кайт Фест 2016".

Просмотров: 1125





Читайте также