Айвазовский вдохновил костариканского художника

фото автора

20 мая 2016 г. в 12:40

Автор: Алексей Васильев(все материалы автора)

В Национальном театре Сан-Хосе (Коста-Рика) проходит выставка картин Омара Порраса "Тропическая сельва". На вернисаж  был   приглашен обозреватель "Нового Крыма" (к слову, единственный журналист из Восточного полушария).

На полотнах шестидесятилетнего художника – виды родной  страны и Латинской Америки. По признанию живописца, "пейзажи никогда не устаешь писать, при этом каждый раз открываешь для себя  новые горизонты, причем некоторые образы навеяны еще детскими воспоминаниями" .

Омар Поррас – художник-самоучка, но за сорок лет плодотворной творческой работы, его холсты заняли  достойное  место среди творений маститых профессионалов. Полотна Порраса также известны  за  рубежом – в США и Панаме, где как и в Коста-Рике,  состоялись персональные выставки работ костариканца. 

В интервью обозревателю "НК" художник рассказал, что испытывает к совершенству  природы  трепетное отношение и ему становиться   грустно, когда урбанизация  не даёт возможности любоваться голубизне небесной дали и зелени гор, "очень бы не хотелось,  чтобы  виды нетронутой природы остались только на картинах", – добавил Поррас.

Виновник  торжества  признался, что огромное влияние на его творчество оказала живопись русских художников, прежде всего крымчанина Ивана Айвазовского, а также Ивана Шишкина.

Если кто-то соберется летом в Коста-Рику, рекомендую посетить выставку, она продлится до 8 июля.

Просмотров: 881





Новости по теме

Есть две загадки Вселенной, не подвластные моему уму: почему Венера вращается не в ту сторону, в...

Читайте также