В Симеизе состязались короли риска

26 августа 2017 г. в 04:45

Автор: Юрий Авдеев
источник: "Новый Крым"
Спортсмен из Великобритании стал обладателем Кубка Мира по Cliff Diving

26 августа 2017 г. Ялта. Новый Крым. В южнобережном Симеизе под Ялтой прошли соревнования по прыжкам в воду со скалы Cliff Diving World Cup.

Участники, из числа сильнейших спортсменов планеты по клифф-дайвингу, демонстрировали мастерство в прыжках с 27-метровой высоты на скале Дива.

Всего в состязаниях приняли участие 12 спортсменов из России, Украины, Беларуси, США, Великобритании, Колумбии, Люксембурга и Чехии.

Самое зрелищное шоу лета 2017 прошло под патронатом Главы Республики, при поддержке Министерства спорта РК, а также администрации Симеиза. Организационные вопросы взял на себя ялтинский клуб экстремальных видов спорта "Фрирайт", председатель Анри Канунов.

Победителем соревнований стал британский спортсмен Гэри Хант. Второе место у представителя США Энди Джонса.

Решением судейской коллегии, четвертое место не присуждалось, а третье место разделили россиянин Артем Сильченко и спортсмен из Великобритании Блейк Олдридж.

На пятом месте – Михал Навратил (Чехия), шестое место досталось Мигелю Гарсиа из Колумбии, на седьмом – Алексей Пригоров (Украина), восьмое место у  Никиты Федотова (Россия), на девятом – Игорь Семашко (Россия), десятое место у Алана Кола из Люксембурга, одиннадцатое – Виктор Масловский (Беларусь), и замыкает блистательную дюжину сорвиголов Тодор Спасов (Болгария).

Кроме традиционных наград, призеры соревнований получили денежные призы 5 тысяч евро за первое место, 3,5 тысячи за второе, и 2,5 тысячи за третье место. Всего призовой фонд Cliff Diving World Cup составил 25 тысяч евро.

Призовые деньги распределили между всеми участниками соревнований.

Как сообщили участники Cliff Diving World Cup, всего в мире не более четырех десятков спортсменов, которые на равных способны участвовать в состязания подобного уровня.

 

Кроме того, все, имевшие отношение к организации и проведению соревнований по клифф-дайвингу, высказались в поддержку идеи о проведении в Крыму ежегодных турниров.

По словам спортсменов, подобных естественных площадок в мире очень мало, а Крымское побережье является идеальной ареной для осуществления масштабных проектов по прыжкам в воду с высоты самого высокого уровня.

Просмотров: 511




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также