EXTREME Крым 2018 продемонстрировал силу, оглушил музыкой, ослепил пиротехникой

16 июля 2018 г. в 13:13

Автор: Юрий Авдеев
источник: "Новый Крым"

16 июля 2018 г. Симферополь. Новый Крым. Открытие  Международного молодежного фестиваля экстремальных видов спорта "EXTREME Крым 2018" совпало с финальной игрой Чемпионата мира по футболу, и с неприветливой. погододой.

Порывистый ветер и волнение на море не позволили провести в первый день мероприятия традиционные мастер-классы по водным видам спорта.

Однако, гостей фестиваля ждал футбольный турнир, силовое шоу, паркур-тренировки, мастер-классы по дайвингу, кайтсерфингу и виндсерфингу.

Для всех гостей был организован коллективный просмотр трансляции матча Франция-Хорватия.

Силовые виды спорта были представлены одним из самых известных представителей армрестлинга Андреем Шарковым. Крымский атлет принял участие в проведении мастер-классов для участников фестиваля. 

"Все, что касается развития спорта, пропаганды здорового образа жизни, безусловно, находит нашу поддержку, – сообщил Андрей Шарков, – Федерация армспорта – одна из наиболее динамично развивающихся спортивных организаций на территории крымского полуострова. крымские спортсмены не только успешно участвуют в соревнованиях национального и международного уровня, но и собственными силами проводят крупные рейтинговые состязания" В частности, Андрей Шарков отметил успешное проведение турнира по жиму лёжа, становой тяге и армлифтингу Кубок Таврикис, который сотоялся в первых числах июля в 12-й раз, и проходил в Гурзуфе. 

Андрей Шарков отметил хорошую тренировочную базу, которая поясилась в Крыму в последие годы. В числе наиболее современных площадок для обретения силы следует отметить недавно открытый в Симферополе тренажерный зал "Shark Athletic".

 

Кроме того, традиционно сильная мызыкальная составляющая фестиваля. В день официального открытия участники Extreme Крым танцевали с группой BOGACHI. 

Молодежный музыкальный коллектив из Екатеринбурга позиционирует себя как стильный и яркий продукт, которого никогда не было на российской сцене.

Участники группы BOGACHI, вместе с гостями фестиваля, активно пробщались к спортивной программе, в свободное от выступлений время, и демонстрировали хорошую физподготовку.

Всем частникам ночной дискотеки  было продемонстрировано ослепительное пиротехнические шоу и красочные выступления танцевальных групп.

Как сообщают организаторы фестиваля, на площадке "Extreme Крым", на протяжении двух недель, состоятся соревнования и мастер-классы по 30 видам спорта. 

Министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Сергей Зырянов принял участие в церемонии открытия фестиваля экстремальных видов спорта. По его словам, фестиваль "EXTREME Крым" с каждым годом набирает обороты, увеличивая количество и географию участников. 

"В этом году фестиваль на крымском побережье собрал более 7 тысяч участников из 19 стран мира. Хочется отметить, что сегодня заканчивается чемпионат мира по футболу и начинается "EXTREME Крым", в некотором роде перехватывая инициативу международных мероприятий. Фестиваль будет продолжаться до конца июля, и все жители и гости Крыма смогут приехать и присоединиться к различным спортивным мероприятиям", – отметил министр.

Организатором "EXTREME Крым 2018" выступает региональная общественная организация "Федерация экстремальных видов спорта Республики Крым "ЭКСТРИМ КРЫМ" при поддержке Министерства образования, науки и молодежи Республики Крым.

Просмотров: 1672




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также