Кубок мира по брейк-дансу собрал в Ялте спортсменов со всего мира

16 июля 2018 г. в 14:35

Автор: Юрий Авдеев
источник: "Новый Крым"
Впереди крымчан ждут соревнования по клифф-дайвингу и бейсджампингу

16 июля 2018 г. Ялта. Новый Крым. Кубок мира по брейк-дансу Crimea Break Dance World Cup собрал в Ялте спортсменов со всего мира. Организаторами первых соревнований из серии Сrimea World Games выступила КРОО “Фрирайт” при поддержке Министерства спорта РК и Министерства курортов и туризма РК.

“Подобные мероприятия являются не только мотивационным для нашей молодежи в плане развития массового спорта и пропаганды здорового образа жизни, но и привлекают в наш регион дополнительное количество туристов”, – отметила мнистр спорта РК Елизавета Кожичева.

В рамках соревнований 16 танцоров из разных уголков планеты продемонстрировали свое мастерство и индивидуальный стиль в битвах 1 на 1. Среди приглашенных участников в Крым приехали сильнейшие би-бои из Японии, США, Канады, Нидерландов, России, Украины, Казахстана, Беларуси, Португалии. Судейская коллегия была представлена авторитетными танцорами разных школ и поколений.

В дни проведения кубка в Ялте находились более двух тысяч танцоров, которые  приняли участие в мастер-классах в рамках ежегодного танцевального фестиваля Yalta Summer Jam.

Crimea Break Dance WorldCup стал главным танцевальным событием лета и самой зрелищной интернациональной битвой за 20 лет существования летних брейк-данс фестивалей в Крыму.

По итогам состязаний победителем стал B-boy Kinder из Украины  (команда ESBB), второе место – у B-boy El Nino из США (команда Floor Lordz), "бронзу" завоевал россиянин, B-boy Kosto (команда TOP9), четвертым стал B-boy Uzee-Rock из Украины(команда HBTC). Призеров наградилипризами и памятными трофеями.

По словам организатора соревнований, руководителя КРОО “Фрирайт” Анри Канунова, впереди крымчан ждет еще несколько подобных мероприятий по экстремальным видам спорта – клифф-дайвингу и бейсджампингу.

Пресс-служба Министерства спорта Республики Крым

Просмотров: 1344




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

9 июня 2018 г. Бахчисарай. Новый Крым. В Бахчисарайском районе, на скале Качи-Кальон, прошла...

Читайте также