Top.Mail.Ru

В Крыму внук обчистил 91-летнюю бабушку

Как сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым, в дежурную часть ОМВД России по Ленинскому району поступило заявление от пожилой сельской жительницы о том, что у нее дома из сумочки похищена банковская карточка, с которой неизвестные сняли большую часть пенсии.

30 сентября 2016г. Симферополь Новый Крым.

СМС о снятии наличных пришло на мобильный телефон пенсионерки, которое ей прочитала ее дочь. Так и выяснилось, что банковской карты нет на прежнем месте.На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Благодаря видеозаписи с банкомата полицейские в считанные минуты смогли  "вычислить" и задержать подозреваемого. Им оказалась родной внук заявительницы – 39-летний мужчина.

Злоумышленник  сознался сотрудникам ОВД в содеянном, пояснив, что знал пин-код банковской  карточки, т.к. бабушка самостоятельно  не   пользуется  банкоматом, а просит помочь родных.

По словам  мужчины, он похитил с карточки пожилой родственницы деньги в сумме 7500 рублей, которые  благополучно пропил.

По признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража), отделом дознания ОМВД России по Ленинскому району было возбуждено уголовное дело. Санкцией данной статьи предусмотрено наказание от крупного денежного штрафа – до двух лет лишения свободы.

Просмотров: 659



Новости по теме

Читайте также