Top.Mail.Ru

Куницын признался, что умел обманывать крымчан и мог сорвать референдум в 2014 году

Экс-глава Крыма и Севастополя Сергей Куницын, заявил, что знал как обвести крымчан вокруг пальца и, таким образом, сорвать исторический референдум о присоединении полуострова к России.

В эфире одного из украинских телеканалов Куницын отметил, что власти Киева в 2014 году с недоверием отнеслось к его предложениям.

По его словам, он пришел "к Турчинову и сказал, что немедленно нужно собрать Верховную Раду, делегировать Крыму любые полномочия, принять в первом чтении, вернуться к закону 92-го года, потому что власть послемайдановская слаба, надо выиграть время и нивелировать референдум. То есть, дать Крыму все, кроме суверенитета, и выиграть время".

В ответ на заявления киевских властей о предоставлении таким образом козырей России, Куницын заверил их, что Россия с ними говорить не будет. "Они не признают и.о. президента, они признают парламент, потому что он при Януковиче избран, больше они никого не признают здесь", – рассказал бывший крымский чиновник.

Куницын также посетовал, что его не приглашали ни на одно СНБО, "хотя оно каждый день заседало", и добавил, что после всего этого, подал в отставку в знак протеста.
 

Просмотров: 3687




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также