Top.Mail.Ru

Шкатулка: красивое хранение украшений и не только

Изящная и практичная шкатулка нужна не только тем, кто может похвастаться большой коллекцией ювелирных изделий. Даже если у вас всего несколько скромных колец, их приятно хранить в эффектном футляре. Вариант по вкусу вы всегда можете подобрать в интернет-магазине "Valencia".

Из чего делают шкатулки?

Материал для изготовления может быть практически любым!

Предметы из дерева смотрятся тепло и придают ноту уюта. Однако стоит помнить: дерево довольно требовательно к уходу. Он не любит высокой влажности воздуха. Шкатулки из него не стоит располагать в ванной, на открытом воздухе.

Натуральный камень смотрится эффектно, дорого и может переносить любые условия внешней среды.

Интересны шкатулки из фарфора. Они долго сохраняют новый вид, однако не следует забывать о хрупкости материала.

Существуют также образцы из плотного картона, хрусталя, слоновой кости, текстиля…

Главная изюминка – это отделка

Именно отделка превращает шкатулку из обычного коробка в оригинальный декоративный элемент.

Деревянные и каменные работы украшают резьбой. На корпусе размещают тонкие детали с покрытием под золото, серебро. "Драгоценный" блеск могут придавать всему изделию целиком.

Роскошный вид всегда придают искусственные и натуральные камни. Магазин "Valencia" (официальный дилер Сваровски в Украине) представляет шкатулки, отделанные великолепными кристаллами всемирно известной австрийской компании. Кристаллы Сваровски производятся из более чем полусотни различных компонентов. Состав многих из них не раскрывается.

Типы шкатулок

Мини-шкатулки могут быть настолько малы, что легко помещаются на ладони. Из таких вещиц получаются неплохие подарки к небольшим праздникам, например, ко Дню святого Валентина. "Малютки" будут прекрасным знаком внимания, если их преподнести кому-нибудь без повода.

Небольшие образцы нередко имеют форму сердца, цветка или симпатичного животного. Они отлично смотрятся не только на полке, но и перед зеркалом туалетного столика. Глядя на такую шкатулку не подумаешь, что это коробок. Кажется, будто перед глазами декоративная фигурка.

Шкатулка–органайзер большого размера может стать солидным подарком. Она имеет множество отсеков, специально приспособленных для различных типов украшений. Есть выдвижные ящички, крючки. Такой аксессуар позволяет хранить изделия в порядке. Золотые и серебряные цепочки в нем никогда не спутаются.

Дополнительным плюсом может быть зеркало или замки. Последние очень удобны, если в доме есть маленькие дети, которым очень хочется примерить мамины "сокровища".

Существуют также шкатулки для чая – рассыпного или в пакетиках. Их создают из дерева, фанеры, фарфора. Изделиям придают форму коробков, ящиков или сосудов с крышкой.

Удобная вещь в доме – шкатулка для столовых приборов. Корпус такой часто выполняется из ценных пород дерева. Внутренний отсек оформляется тканью, натуральной или искусственной замшей. Ножи, ложки и вилки помещают в специальные отсеки, которые оберегают их от повреждений и потускнения.

Несколько слов о магазине

Создатели "Valencia" понимали: выбор презента – дело тонкое и непростое. Чтобы покупателю было удобно рассматривать многочисленные товары, на сайте сделана удобная навигация.

Изделия сгруппированы:

  • по брендам;
  • по типу (для украшений, канцелярских принадлежностей, посуды);
  • по месту, где их будут располагать (офис, дом);
  • по праздничному поводу (к Пасхе, ко дню рождения).

Магазин "Valencia" специализируется на продаже подарков. В его ассортименте – сотни наименований известных брендов, в том числе, здесь вы можете найти роскошные шкатулки ручной работы от именитых дизайнеров.

Просмотров: 531




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также