Top.Mail.Ru

За изготовление контрафактного алкоголя осуждены трое севастопольцев

21 декабря 2018 г. в 16:02

Автор: Екатерина Емельянова
источник: Пресс-служба Севастопольского городского суда
Трое осуждены за производство и сбыт алкоголя, не отвечающего требованиям безопасности для здоровья потребителей.

21 декабря 2018 г. Симферополь. "Новый Крым". По приговору Севастопольского городского суда трое мужчин привлечены к уголовной ответственности за производство и сбыт алкоголя, не отвечающего требованиям безопасности для здоровья потребителей.

По информации ведомства, основным ингредиентом напитков был антисептический раствор для наружного применения, приобретённый в ветеринарном магазине. По данным экспертизы, изготовленная жидкость содержала различные примеси, в том числе метанол, сивушные масла и не была предназначена для употребления в качестве пищевого продукта.

Мужчины вели незаконный бизнес в Севастополе в течение полутора лет. За это время они продали свыше 48 тысяч литров алкоголя.

Подсудимые осознавали незаконность такой предпринимательской деятельности и применяли меры конспирации: периодически меняли места производства и хранения спиртосодержащей жидкости, в телефонных разговорах шифровали название продукта: "коричневый" – коньяк, "белая" –водка.

Участники группы приговорены к условным срокам лишения свободы: организатор – к трем с половиной годам, два участника – к трем годам. Также им предстоит выплатить штрафы в общей сумме 700 тысяч рублей.

 

 

 

Просмотров: 1426




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также