Top.Mail.Ru

Женщина сорвалась со скалы, спасателей вызвала ее 10-летняя дочь (ФОТО)

29 декабря 2018 г. в 12:48

Автор: Екатерина Емельянова
источник: Пресс-служба МЧС
Вчера днем в "КРЫМ-СПАС" позвонила десятилетняя девочка и рассказала о том, что ее мама сорвалась со скалы в районе горы Сокол.

29 декабря 2018 г. Симферополь. "Новый Крым". Сложнейшую спасательную операцию в ущелье Шайтан-Дере провели специалисты Судакского АСО "КРЫМ-СПАС".

Вчера днем в "КРЫМ-СПАС" позвонила десятилетняя девочка и рассказала о том, что ее мама сорвалась со скалы в районе горы Сокол около восточного обрыва Шайтан-Дере ("Чертов палец").

Женщина упала с высоты примерно десяти метров и не могла самостоятельно идти. Ее дочь в это время оставалась на скале.

К месту происшествия немедленно отправились дежурные судакского аварийно-спасательного отряда. Прибыв к скале Шайтан Дере, сотрудники "КРЫМ-СПАС" начали поиски. Сначала они связались с пострадавшей, чтобы поддержать ее психологический настрой, затем спасатели разделились на две группы: одна отправилась искать девочку, а другая – определила оптимальный путь и способ транспортировки травмированной женщины со скального выступа.

Сергей Шахов  сообщил подробности операции:"Спасатели проложили веревочную "трассу" (страховочные перила) и поднялись к месту нахождения пострадавшей женщины. Ей была оказана первая помощь и с помощью вакуумного матраца произведена иммобилизация конечностей. Далее, специалисты "КРЫМ-СПАС" и 4-го ПСО ППС по РК на жестких носилках эвакуировали женщину со сложного скального рельефа в безопасное место. В дальнейшем, женщина, жительница г. Москва, 1985 г.р., с травмами различной степени тяжести была транспортирована к автомобилю скорой медицинской помощи и передана медицинским работникам".

Десятилетняя дочь пострадавшей "держалась очень храбро, не растерялась, сама вызвала спасателей и рассказала о своем примерном местонахождении, что помогло специалистам чрезвычайного ведомства более оперативно прийти на помощь" – подытожил Сергей Шахов.

Просмотров: 839




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также