Top.Mail.Ru

Как расставить мебель по фен-шую

Комфортную обстановку в доме можно создать благодаря уютному и гармоничному интерьеру. Такой интерьер вовсе не относится к веяниям моды и не имеет отношения к изысканным и дорогим материалам. Достаточно учесть основные советы китайского учения о фэн-шуй, подбирая и размещая особым образом мебель и предметы интерьера.

Главное правило фэн-шуй состоит в правильной организации жизненного пространства – в обеспечении свободного движения энергии Ци в нем. Теория фэн-шуй основана на том, что качество энергии Ци оказывает существенное влияние на жизнь человека. Циркулируя, энергия Ци либо благоприятствует и приносит пользу человеку, либо сказывается на жизни человека негативно и наносит ему вред.

При размещении мебели необходимо учитывать некоторые общие важные моменты. Мебель в квартире должна соответствовать ее габаритам, не следует небольшое пространство заполнять предметами крупных размеров. Наличие острых углов у мебели нарушает движение потока энергии, создавая препятствия и отражаясь в человеке раздражением. Желательно, чтобы мебель устанавливалась на ножках – так энергетические потоки легко проходят под ней.

Выбрать качественную и недорогую мебель можно на сайте https://www.meblium.com.ua/korpusnaya-mebel.Перед тем, как начать расстановку мебели, необходимо определить композиционный центр комнаты в зависимости от ее предназначения. Например, в гостиной таким центром может быть мягкая мебель, а в столовой или кухни – это плита и обеденный стол. Вся остальная мебель размещается в комнате вокруг этого центра по кругу, дугу или в форме восьмиугольника. Следует также соблюдать равновесие между предметами и не создавать тесноты. Нужно обратить внимание и на то, что нельзя размещать кровать, диван, кресло или стул под балками на потолке.

Особое место фэн-шуй отводит организации места отдыха и сна – спальни. В этом помещении нужно придерживаться следующих правил:

1) спальное место не располагается напротив двери или перпендикулярно окну;

2) высота предметов, находящихся рядом со спальным местом, не должна превышать уровень матраса;

3) предметы мебели с острыми углами нужно расставить так, чтобы негативная энергия углов не попадала на спящего человека.

В гостиной центр комнаты должен быть свободным, а крупная мебель размещаться в дальнем от входа угле. Диваны, как и кресла, нужно ставить спинками к стене. Таких мелких предметов, как украшения, сувениры, вазы с цветами, не должно быть слишком много – они могут засорять пространство, создавая препятствия движению энергии Ци.

На кухне уделяется внимание основным ее элементам (холодильник, плита, мойка), которые должны быть разъединены. Это можно сделать при помощи различных полочек и шкафчиков. Имеет значение и направление места размещения основных предметов. Плита ставится в юго-восточном направлении, а мойка – северо-восточном.

Просмотров: 701




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также