Top.Mail.Ru

В 2020 году 30 крымских предприятий получили финансовую поддержку на сумму около 95 млн рублей

Финподдержка оказывается за счет средств бюджета республики через механизм удешевления кредитов, финансовой аренды (лизинга) и является одной из форм государственной поддержки развития бизнеса

28 декабря 2020 года. Симферополь. "Новый Крым". "Крымское правительство считает предпринимательство важной частью экономики республики и старается его всячески поддерживать и способствовать его развитию", – сообщила заместитель Председателя Совета министров РК – министр финансов РК Ирина Кивико.

Вице-премьер напомнила, что в Крыму данный вид поддержки осуществляется с 2015 года. Право получить субсидию имеют все юридические лица,  которые зарегистрированы в качестве налогоплательщика и осуществляют хозяйственную деятельность на территории республики. Сумма компенсации составляет 6% от фактически уплаченных средств за пользование кредитом, что существенно снижает стоимость кредитов для развивающегося бизнеса, или 10% от суммы авансового или первого лизингового платежа (без НДС) по договору финансовой аренды (лизинга).

Также зампред отметила, что налицо тенденция увеличения количества предприятий, получивших финансовую поддержку: если в 2015 году поступило всего 16 заявок,  то в 2020 – это уже 55 заявок, 45 из которых одобрены.

Более того, на протяжении текущего года в условиях коронакризиса действовали либерализирующие условия (упрощена схема подачи заявок, смягчен ряд требований к получателям, а также кредит, по которому компенсируется процентная ставка может быть привлечен на обеспечение деятельности предприятия, а не только на развитие) предоставления субсидии на компенсацию процентной ставки по кредитам.

"Государственная поддержка способствует увеличению инвестиций в производство, повышению качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции, а также созданию новых рабочих мест", – подытожила Ирина Кивико.

Справка: 30 крымских предприятий, получивших субсидию в 2020 году, заняты в различных сферах экономики: строительство, сельское хозяйство, производство молочной продукции, промышленность, торговля и др.

Просмотров: 823




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также