Top.Mail.Ru

Сергей Аксёнов поддержал инициативу увеличения штрафных санкций за самовольный сброс нечистот в водные объекты

Также будет проведена проверка деятельности муниципальных властей в части контроля за незаконным сбросом нечистот

1 марта 2021 года. Симферополь. "Новый Крым". Глава Республики Крым Сергей Аксёнов проводя совещание по ситуации в сфере водообеспечения Крыма, сообщил, что за прошедшую неделю количество обращений граждан по теме водоснабжения увеличилось, а также отметил, что в разрезе регионов наибольшее количество обращений поступило из Симферополя.

 "За неделю от граждан поступило 1087 обращений на тему водоснабжения. Были жалобы на отсутствие водоснабжения, заявки по утечкам воды, жалобы на качество воды, вопросы по подвозу воды и устранению аварийных ситуаций, проблемам подачи воды на верхние этажи, отсутствию информации о графике подачи воды и другие вопросы", – уточнил Глава республики.

Сергей Аксёнов отметил, что большое количество заявок на подвоз воды возникает из-за срывов в графике водоподачи, а также сбоев в системе взаимодействия муниципальных властей с гражданами.

Помимо этого, Глава Крыма поручил решить вопрос с подачей воды на верхние этажи. Всего с данной проблемой столкнулись жители порядка 32 домов.

"В ручном режиме созвонитесь с гражданами, узнайте, кому и сколько нужно воды и обеспечьте ее доставку в необходимом количестве. Особенно это касается пожилых граждан, людей с инвалидностью и семей с маленькими детьми", – уточнил Глава республики.

Также, по словам Сергея Аксёнова, опресненная вода в Крыму не нанесет никакого вреда здоровью людей.

"Обращения поступают, в том числе из Ялтинского региона, по поводу того, что опреснение – это вредно. Вреда точно никакого нет, у всех, у кого обратный осмос на фильтрах стоит, особенно на кухнях, такая же, по сути, опресненная вода, очищенная", – добавил Глава Крыма.

Кроме того, в ходе совещания Сергей Аксёнов поручил провести проверку в части работы муниципальных властей по контролю за незаконным сбросом нечистот.

При этом Глава республики поддержал проект закона об увеличении штрафов за самовольный сброс нечистот в водные объекты, разработку которого ранее поручил министру экологии и природных ресурсов РК Геннадию Нараеву.

Просмотров: 491




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также