Top.Mail.Ru

Глава Крыма: Нельзя "футболить" заявителей по разным ведомствам

Сергей Аксёнов поручил разместить в публичном поле информацию об очередности ремонта водопроводных сетей по приоритетности. При необходимости количество аварийных бригад будет увеличено

 "За неделю от граждан поступило 704 обращения на тему водоснабжения. Были жалобы на отсутствие водоснабжения и качество воды, заявки по устранению утечек, вопросы по подвозу воды и устранению аварийных ситуаций. Жители отмечали проблемы в обеспечении подачи воды на верхние этажи, отсутствие информации о графике подачи воды и другие вопросы. Наибольшее количество обращений поступило из Симферополя", – сообщил Глава Республики Крым Сергей Аксёнов на совещании по ситуации в сфере водообеспечения полуострова.

По словам Сергея Аксёнова, одна из важнейших задач муниципальной власти – не переадресовывать проблемные вопросы граждан по различным ведомствам, а решать их.

"Нельзя "футболить" заявителей по разным ведомствам, проблему нужно сразу решать или передать по профилю. Советы о том, что нужно обратиться в другое ведомство, будут расцениваться как нежелание работать", – сказал Глава республики.

Сергей Аксёнов подчеркнул важность оперативного устранения соответствующими службами аварийных ситуаций на сетях, при необходимости поручил увеличивать количество аварийных бригад.

Помимо этого, Глава Крыма отметил, что некоторые граждане сообщают в социальных сетях недостоверную информацию по вопросам водообеспечения. В частности, о том, что в водопроводные сети Ялты намеренно не подается вода из водохранилищ для того, чтобы оправдать необходимость строительства опреснительной установки.

Глава Крыма призвал руководствоваться информацией только из официальных источников.

"Сейчас некоторые граждане муссируют тему о том, что якобы власти не подают воду из водохранилищ. Напоминаю, что существует неизвлекаемый остаток воды в любом водохранилище, который невозможно подавать в водопроводные сети. Если кто-то сомневается, то перед тем, как публиковать информацию, может выехать на место, провести публичные замеры уровня воды, а уже затем информировать остальных граждан", – пояснил Глава республики.

В ходе совещания Сергей Аксёнов отметил, что информация о том, что к 1 апреля в Симферополь будет подано 100 тысяч кубометров воды, а к 15 апреля – 110, -  подтверждается.

Помимо этого, Глава Крыма подчеркнул, что необходимо разместить в публичном поле информацию об очередности ремонта участков водопроводных сетей в зависимости от приоритетности.

Просмотров: 586




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также