Top.Mail.Ru

В аэропорт Симферополь запустят прямые рейсы из Курска и Калуги на 50-местных самолетах

Аэропорт Симферополь в рамках весенне-летнего расписания начнет обслуживать прямые рейсы на 50-местных канадских самолетах Bombardier CRJ-100/200 из Курска и Калуги. Полеты будет осуществлять авиакомпания "РусЛайн".

Перевозчик откроет прямое авиасообщение между Калугой и Симферополем 6 июня. Рейсы будут выполняться каждое воскресенье до 26 сентября. Время в пути составит около двух с половиной часов.

"РусЛайн" станет второй авиакомпанией, открывшей в этом году прямые рейсы в Симферополь из Калуги. С 4 мая по 3 октября выполнять полеты по этому направлению дважды в неделю также будет авиакомпания "Азимут". Рейсы этого перевозчика запланированы с 4 по 28 мая по вторникам и пятницам, а с 1 июня по 30 октября – по вторникам и субботам. 

Рейсы из Курска в Крым "РусЛайн" запустит в период майских праздников с 1 по 15 мая по субботам. С 1 июня по 28 сентября частота полетов увеличится до двух в неделю: по субботам и вторникам. Время в пути составит около 2 часов. С 28 мая по 3 октября прямые рейсы по этому направлению по пятницам и воскресеньям также будет выполнять авиакомпания "ИрАэро".

"Надежный партнер аэропорта Симферополь авиакомпания "РусЛайн" уже несколько лет связывает Крым с регионами страны прямыми рейсами на комфортабельных 50-местных самолетах Bombardier. Запуск рейсов "РусЛайн" в Симферополь из Курска и Калуги увеличит частоту полетов на этих направлениях и, соответственно, расширит возможности жителям регионов для путешествий самым быстрым и безопасным видом транспорта", – сообщил коммерческий директор ООО "Международный аэропорт "Симферополь" Сергей Дяйкин.   

Справка: Аэропорт Симферополь основан в 1936 году. На протяжении последних пяти лет входит в первую десятку российских аэропортов по объему перевезенных пассажиров, обеспечивая транспортную доступность Крыма. С 16 апреля 2018 года все рейсы принимаются и отправляются через ультрасовременный аэровокзальный комплекс, рассчитанный на комфортное обслуживание 3650 пассажиров в час. Благодаря силуэту, напоминающему "морскую волну", терминал стал настоящими парадными воротами Крыма и одним из самых узнаваемых символов полуострова. В мае 2019 года Международному аэропорту Симферополь присвоено имя художника-мариниста Ивана Айвазовского.

Просмотров: 565




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также