Top.Mail.Ru

Более 77% крымчан зарегистрированы в Единой системе идентификации и аутентификации

Переход на электронный документооборот – общемировой тренд, и 2020-й, ковидный год показал, что этот процесс неизбежен, а главное – не страшен.

"Цифра" уже давно проникла в нашу повседневную жизнь и сделала её намного удобнее. Запуская цифровые государственные сервисы, мы преследуем единственную цель – улучшить качество жизни людей. И достигать этой цели планируем за счёт повышения скорости оказания госуслуг, дебюрократизации и удобства пользования нашими сервисами", – заявил заместитель председателя правительства Дмитрий Чернышенко.

В Крыму проводится огромная работа по переводу в электронный вид услуг и контролю качества предоставления государственных и муниципальных услуг.

"За 2020 год посредством Портала государственных и муниципальных услуг Республики Крым (gosuslugi82.ru) было направлено более 60 000 заявлений на получение государственных и муниципальных услуг, а количество пользователей Портала возросло за год с 9 500 пользователей до 78 тыс. пользователей", – сообщили в Министерстве внутренней политики, информации и связи РК.

В 2020 году доля жителей Крыма, зарегистрированных в Единой системе идентификации и аутентификации (для доступа на Единый Портал госуслуг и Портал госуслуг Республики Крым), составила 77,22% от общего числа жителей Республики Крым возрастом от 16 лет или 1 476 715 зарегистрированных крымчан.

Просмотров: 964




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также