Top.Mail.Ru

Крым скорбит вместе с жителями Казани

На полуострове проходят траурные мероприятия

Утром 11 мая 19-летний подросток открыл стрельбу в здании казанской гимназии №175 на улице Файзи. В результате трагедии погибли девять человек, большинство из них – дети. Еще более 20 пострадавших находятся в больнице. 12 мая в Татарстане объявлен днем траура.
Особенно близка боль жителей Казани керчанам. 17 октября 2018 года в Керчи произошла похожая трагедия – стрелок ворвался в здание колледжа и открыл беспорядочную стрельбу, погиб 21 человек.
Утром 11 мая представители администрации города оборудовали мемориал на площади Ленина, куда керчане приносят свечи, цветы и игрушки.
Мемориал планируется не убирать до тех пор, пока будут приходить люди.
В Симферополе в постоянном представительстве Республики Татарстан в Республике Крым и Севастополе создали книгу соболезнований, где любой желающий может написать слова поддержки родным и близким погибших и пострадавших в казанской трагедии.
За сутки в книге выразили свои соболезнования больше 150 человек. Очень много слов поддержки приходят на почту постпредства Республики Татарстан. К зданию симферопольцы приносят цветы и игрушки.
В Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Екатеринбурге и других городах России неравнодушные горожане с самого утра несут игрушки и свечи к местным представительствам республики.
Пользователи социальных сетей скорбят вместе с родными и близкими погибших, выкладывая слова поддержки с хэштегом #казаньмыстобой.

Просмотров: 2945




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также