Top.Mail.Ru

Сергей Аксёнов: 18 мая 1944 года – это трагический день для многих народов

18 мая 2021 г. в 10:22

источник: УИП Главы РК
Сергей Аксёнов принял участие в мероприятии, посвященном Дню памяти жертв депортации

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов принял участие в траурном мероприятии, приуроченном ко Дню памяти жертв депортации.

Сергей Аксёнов возложил цветы к памятнику "Возрождение" в Крымском инженерно-педагогическом университете. Также в траурных мероприятиях приняли участие Председатель Совета министров РК Юрий Гоцанюк, председатель Госкомитета по делам межнациональных отношений РК Айдер Типпа, глава администрации Симферополя Валентин Демидов и ректор ГБОУВО РК "Крымский инженерно-педагогический университет им. Ф. Якубова" Чингиз Якубов.

"Для многих народов 18 мая 1944 года – это трагический день. Указ Президента о реабилитации тех, кто был депортирован по национальному признаку, поставил точку во всех спорах. Считаю, что каждый преступник имеет свою фамилию, но не имеет национальности. В данном случае нельзя было привлекать к ответственности целый народ за преступления отдельных граждан, должна была быть справедливость. Сегодня люди вспоминают своих родных и близких, которые так и не вернулись из депортации", – сказал Глава Крыма и добавил, что день памяти позволяет более глубоко проникнуться историей и трагедией каждого народа и, безусловно, сделать все, чтобы эти события никогда не повторились.

Также Глава республики подчеркнул, что на сегодняшний день Крым развивается благодаря единству всех народов, проживающих на его территории.

Просмотров: 1535




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также