Top.Mail.Ru

Для реализации сельхозпродукции в Крыму в июне будут работать порядка 145 ярмарочных площадок

С начала 2021 года объем реализованной агропродукции составил более 9 тысяч тонн.

Порядка 145 ярмарочных площадок для реализации сельхозпродукции будут работать в июне на территории республики. Об этом на своей странице в соцсети сообщил заместитель Председателя Совета министров РК – министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин. С начала 2021 года объем реализованной агропродукции составил более 9 тысяч тонн.

"За пять месяцев этого года в Республике Крым было проведено порядка 4 900 сельхозярмарок. В среднем за неделю проводится до 300 таких мероприятий, в которых принимают участие около 1300 фермеров и задействовано порядка 1500 торговых мест. Для возможности проведения агроярмарок на территории республики на постоянной основе было создано более 3000 торговых мест. Таким образом, у сельхозтоваропроизводителей всегда есть гарантированная возможность реализовывать свою продукцию напрямую, без посредников", – рассказал вице-премьер.

Андрей Рюмшин также отметил, что в 2021 году Минсельхоз Крыма совместно с администрацией города Симферополя организовали и провели 15 ярмарок "выходного дня". Более 100 местных фермеров по субботам и воскресеньям реализовывали по 100 тонн собственной высококачественной продукции. 

"Напомню, сельскохозяйственные ярмарки, позволяют выйти на рынок не только крупным предприятиям, но и мелким крестьянско-фермерским хозяйством и индивидуальным предпринимателям. Кроме того, такие мероприятия оказывают поддержку местным аграриям и дают дополнительный стимул развитию", – подчеркнул глава ведомства.

Просмотров: 701




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также