Top.Mail.Ru

Этот день в истории (17 июня)

1885 год
В Нью-Йорк на борту французского парохода «Isere» прибыл дар французского народа Соединённым Штатам: статуя Свободы. Ста́туя Свобо́ды — одна из самых знаменитых скульптур в США и в мире, часто называемая «символом Нью-Йорка и США», «символом свободы и демократии», «Леди Свобода». Это подарок французских граждан к столетию американской революции. Статуя была завершена французами в июле 1884 и доставлена в нью-йоркскую гавань 17 июня 1885 г. на борту французского фрегата «Изере». Для перевозки статую разобрали на 350 частей и упаковали в 214 ящиков. Статую собрали на её новом основании за четыре месяца. Торжественное открытие Статуи Свободы, на котором выступил президент США Гровер Кливленд, состоялось 28 октября 1886 г. в присутствии тысяч зрителей. Как французский подарок к столетней годовщине американской революции он опоздал на десять лет.

1925 год
В Женеве подписан Протокол о запрещении применения на войне ядовитых, удушливых и других подобных газов и биосредств. Протокол о запрещении применения на войне удушающих, ядовитых или других подобных газов и бактериологических средств — международное соглашение о запрещении использования химического или биологического оружия во время войны. Конвенция была подписана 17 июня 1925 года в швейцарском городе Женеве и вступила в силу 8 февраля 1928 года.

1982 год
Первый полёт вертолёта Ка-50. Ка-50 и «Hokum» ) — советский/российский одноместный ударный вертолёт, предназначенный для поражения бронетанковой и механизированной техники, воздушных целей и живой силы на поле боя.

Просмотров: 1232



Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также