Top.Mail.Ru

Власти Крыма рассмотрят каждый случай, где размер выплат не покрывает полученный в результате ЧС ущерб

На данный момент уже проведены выплаты компенсаций 2259 гражданам на сумму свыше 256 млн рублей

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов отметил, что до конца текущей недели необходимо определить сумму ущерба предпринимателей, пострадавших от подтопления, а главам администраций муниципалитетов, пострадавших от подтопления, завершить подсчет ущерба и обход всех пострадавших вследствие ЧС домовладений, где необходимы выплаты за полученный ущерб свыше федеральных мер компенсации.

Глава республики особо подчеркнул, что готов лично вникать в детали всех ситуаций, требующих особого внимания и индивидуального подхода, например, если размер ущерба превышает сумму положенной компенсации.

"Готов разбираться в каждом конкретном случае, лично проехать по всем пострадавшим муниципалитетам. Никого без помощи не оставим", – сказал Глава Крыма.

Также Сергей Аксёнов подчеркнул, что в течение июля средства для выплат компенсаций будут доведены из федерального в республиканский бюджет.

Кроме того, Глава республики поручил уточнить список всех инфраструктурных объектов, пострадавших от подтопления, которые подлежат восстановлению.

По словам Председателя СМ РК Юрия Гоцанюка, в районах республики, пострадавших от подтопления, практически полностью завершены работы по ликвидации последствий ЧС, приведены выплаты 2259 гражданам на сумму свыше 256 млн рублей. Электро-, газо- и водоснабжение в пострадавших муниципалитетах работает в штатном режиме.

На сегодня остаются закрытыми 9 пляжей в центральной части Ялты, ещё 9 пляжей в пгт Кореиз.

А в сёлах Большое Садовое и Куйбышево Бахчисарайского района самая плохая ситуация с качеством воды, там выявлены нестандартные пробы по бактериологии.

По состоянию на 12 июля принято 930 заявок по пострадавшему автотранспорту, ущерб составляет 406 млн 890 тыс. рублей. Министр экономического развития РК Дмитрий Шеряко уточнил, что количество пострадавших от ЧС предпринимателей составляет 1143. Предварительная сумма ущерба, которая подлежит компенсации, порядка 650 млн рублей.

Просмотров: 801




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также