Top.Mail.Ru

"ТЭС" ждет владельцев эко-автомобилей на своих АЗС

Электромобили с каждым годом становятся всё популярнее и популярнее.  Ежегодно выпускаются новые модели. Благодаря этому покупатель с любыми потребностями и предпочтениями сможет подобрать для себя наиболее приемлемый вариант. Главной причиной их появления стала необходимость уменьшения вредного воздействия на окружающего среду.

Конструктивно у электроавтомобилей мало отличий от бензиновых и дизельных автомобилей. Вместо двигателя внутреннего сгорания используется электрический. Источником питания служит батарея. Трансмиссия максимально проста: обычно это одноступенчатый планетарный редуктор, который служит автоматической коробкой передач.

Но для правильных выводов всё же необходимо рассматривать плюсы и минусы электромобилей в России.

Плюсы использования электромобилей

Преимуществ у автомобилей на электрической тяге, на самом деле, множество, и это признаёт большинство специалистов и потребителей.

Экономия

Одним из основных преимуществ электромобилей является экономия на топливе. Для поездок достаточно зарядить автомобиль от специальной розетки на автозаправочных комплексах, на в паркинге (если они там установлены), либо от домашней розетки. Владельцы электромобилей значительно экономят на топливе. Даже при использовании транспорта на газу – электричество обходится в разы дешевле. А по отношению к бензину или дизелю экономия превышает 80%.

Легкость обслуживания

В стандартном двигателе внутреннего сгорания больше пятисот движущихся частей – это поршни, клапана и другие потенциальные узлы, которые могут выйти из строя и нуждаются в замене.

С электродвигателем таких проблем не возникнет. Там, по сути, есть только статор и ротор. И поскольку производители хотят повысить доверие и лояльность новых покупателей, они дают длительную гарантию на основные элементы электромобиля. Гарантия на батареи у большинства изготовителей составляет 8 лет – этонесомненный плюс. Главным условием является правильная эксплуатация и своевременный заряд. А также периодически проверять масло в редукторе и своевременно диагностировать двигатель и батареи.

Безопасность

Электромобили считаются более безопасными, чем обычные авто. В них предусмотрен полный набор систем, обеспечивающих защиту пользователя.

И дело не только в продвинутых системах безопасности, где в случае ДТП датчики дают команду на выключение АКБ, что защищает от дополнительного травмирования. А ещё и в низком центре тяжести, поскольку батареи, устанавливают в "полу", что делает его более маневренным и защищает от переворотов.

Стоит также отметить наличие электромагнитного тормоза, повышающего уровень безопасности.

Экологичность

Отсутствие выхлопных газов от электромобилей означает отсутствие загрязнения атмосферы и парникового эффекта. Используя данный автомобиль, вы сохраняете планету для себя и будущих поколений.

Большой ассортимент

Последнее время электромобили находятся в моде. А с повышением спроса на электрический транспорт увеличивается и количество моделей. Люди понимают их плюсы, а производители все чаще предлагают новые варианты, специальные программы и скидки.

Минусы использования электромобилей

Конечно, идеального авто пока не создали, и электромобили тоже имеют свои минусы.

Ограничение по запасу хода

Для многих такой недостаток перекрывает все плюсы. Многие электроавтомобили имеют стандартный диапазон преодоления расстояний на одном заряде батареи и не все электромобили являются рекордсменами по запасу хода. Например, бюджетные электромобили на одной зарядке способны пройти не более 350 км.

Но для крымского полуострова данный вид транспорта вполне подходит. Расстояние между нашими автозаправочными комплексами "ТЭС" намного меньше. Здесь вы сможете зарядить свой автомобиль, перекусить, выпить кофе или провести время на наших спортивных площадках.

Время зарядки

Электромобиль нужно заряжать дольше. Например, на полный заряд аккумулятора может уйти до 8-10 часов, что необходимо учесть при планировании долгой поездки.

Но и эта проблема сейчас решается. На автозаправочный комплексах "ТЭС" приобретены самые быстрые зарядные станции в Крыму, способные пополнить батарею за 20-30 минут.

Также сейчас активно развивается система замены аккумуляторов. Подъехал на специальную точку замены, оставил свою разряженную батарею, а взамен получил полную и едешь дальше.

Количество зарядных станций

В крупных городах России количество электромобилей намного больше, чем в регионах, поэтому развитие инфраструктуры для зарядки и обслуживания электромобилей в таких городах выше. Однако факт, что электрокар заряжается от домашней сети, даёт возможность комфортно эксплуатировать электромобили везде, где есть розетка.

Крым сейчас сильно развивается, и на новых автозаправочных комплексах "ТЭС" появляются быстрые зарядные станции.

Проблемы с микроклиматом в салоне

Кондиционер и печка питаются от батареи. Включая их, вы уменьшаете запас хода еще на 20–25 %. Частично проблему можно решить установкой автономного отопителя на бензине или дизтопливе, но тогда появится дополнительный источник затрат.

Запас хода зимой

Ни для кого не секрет, что на морозе любая батарея может разрядиться. Это и есть характерная проблема электромобилей: более быстрый разряд при поездках в минусовую температуру из-за особенностей аккумулятора.

В основном, разрядке на морозе подвержены бюджетные электромобили, но и у них заряд теряется на несущественные 10-20%, т.к. система защищает себя от полной разрядки. В этот период автомобиль приходится немного чаще заряжать.

Но для Крыма это не проблема. Климат большей части Крыма можно охарактеризовать как климат умеренного пояса – мягкий степной в равнинной части, более влажный – в горах. Зима здесь довольно теплая, хотя в центре и наблюдаются минусовые температуры. На берегах зимняя температура воздуха редко доходит даже до нуля.

Высокая цена

Несмотря на повышение спроса и предложения, средняя стоимость электромобилей выше обычных машин. Такая особенность нередко перекрывает плюсы транспорта.

И хотя с повышением спроса и ассортимента цена на электромобили постепенно снижается, и приближается к уровню классических моделей. Все же при идентичной цене на автомобили, бензиновый вариант с ДВС будет выигрывать.

Но несмотря на положительные и отрицательные качества, а они есть в каждом автомобиле, и незначительное количество зарегистрированных электроавтомобилей в Крыму. Компания "ТЭС" стремительно развивается и идет в ногу со временем.  Мы за высокие технологии, безопасность и надёжность. Наша задача – сделать в Крыму удобную инфраструктуру для всех автомобилистов. В следующем году компании ТЭС тридцать лет. За историю существования многие клиенты сменили не один автомобиль. И меняя автомобиль на электро мы хотим, чтобы наши клиенты по-прежнему обслуживались у нас.

Мы уже установили и продолжаем устанавливать на своих автозаправочных комплексах самые мощные зарядные станции на сегодняшний день. С нами движется Крым!

Просмотров: 1423




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также