Top.Mail.Ru

Крым и Ненецкий автономный округ будут сотрудничать в сфере туризма

Согласно документу, который подписали заместитель председателя Совета министров РК – министр финансов РК Ирина Кивико и заместитель губернатора Ненецкого автономного округа – руководитель аппарата администрации НАО Андрей Блощинский, стороны будут совместно разрабатывать новые туристические маршруты, отрабатывать механизмы инвестирования и продвижения турпродукта, содействовать повышению квалификации кадров и т.д. 

По словам Ирины Кивико, основой соглашения будет развитие взаимовыгодного внутреннего туризма. Пока речь идёт об оздоровлении детей, но к лету планируется разработать маршруты санаторно-курортного отдыха и лечения и для взрослых.

"Также перед нами стоит задача организовать внутренние рейсы, которые будут способствовать налаживанию туристического потока", – отметила вице-премьер.

В свою очередь Андрей Блощинский добавил, что между двумя субъектами рассматривается вопрос о субсидировании авиарейсов как в Ненецкий автономный округ, так и в Крым.

Вместе с тем, глава Минкурортов РК Вадим Волченко сообщил, что уже сейчас на следующий год разрабатываются программы взаимодействия между Центром арктического туризма и Крымским туристическим центром по организации взаимных турпотоков.

"Это может стать стартом серии соглашений с другими арктическими регионами РФ. Крымчанам это даст возможность увидеть непередаваемые красоты Крайнего Севера России, а для жителей Севера – это все крымские возможности оздоровления, климатолечения, современные методики лечения, восстановление после ковида и, конечно, большое количество солнечных дней, по которым они так скучают", – подытожил министр.

Просмотров: 1215




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также