Top.Mail.Ru

Территорию недостроенной АЭС в Щелкино освободят

На данный момент начался демонтаж здания реакторного зала

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов в ходе брифинга по окончании заседания Совета министров РК сообщил, что на данный момент планов по обустройству площадки на месте АЭС в Щелкино Ленинского района нет.

"Пока планов что-либо строить не было, площадка достаточно большая. Сейчас Ленинский район совместно с профильными министерствами прорабатывает различные варианты, проводят необходимые расчёты, но конкретики пока нет", – рассказал Глава республики.

По словам Сергея Аксёнова, инвестор приведет площадку в порядок, будут убраны все строения.

"Главная задача – привести площадку в соответствие для возможности реализации на ней других проектов", – резюмировал Глава Крыма.

СПРАВКА. Строительство Крымской АЭС началось в 1975 году. Планировалось, что атомная электростанция не только полностью обеспечит полуостров электроэнергией, но и создаст потенциал для его промышленного развития. Специально для обслуживания АЭС на берегу Азовского моря был построен город Щёлкино. Несмотря на высокий уровень готовности (первый блок – 80%, второй – 18%), строительство АЭС сначала было заморожено, а затем в 1987 году и вовсе остановлено.

Просмотров: 1948




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также