Top.Mail.Ru

Сергей Аксёнов: В Крыму есть все возможности для увеличения налогового потенциала

Необходимо проводить системную работу по увеличению доходной части бюджетов муниципальных образований

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов в ходе заседания Совета министров РК поручил проводить системную работу по увеличению доходной части бюджетов муниципальных образований.

Сергей Аксёнов сообщил, что в рамках рабочих поездок в регионы особое внимание будет уделяться контролю за формированием доходной части бюджетов муниципальных образований.

"Считаю, что главы администраций проводят недостаточную работу по наполняемости бюджетов. Резерв средств, которые могут быть получены в муниципальных образованиях, составляет до 3 миллиардов рублей", – пояснил Глава республики.

По мнению Сергея Аксёнова, налоговый потенциал республики может быть увеличен на 10-15%.  

"Нужно определить, какой у республики есть налоговый потенциал и что необходимо сделать для его увеличения, поскольку все возможности для этого находятся у нас перед глазами", – уточнил Глава Крыма.

В ходе совещания Сергей Аксёнов отметил, что следует активизировать работу по вовлечению в оборот всех земельных участков и имущества на территории муниципалитетов.

"Прошу зафиксировать конкретный целевой показатель исходя из площади земельных участков, сдаваемых в аренду помещений, налогов, которые перечисляются в местный бюджет. Необходимо понимать, где в полной мере выполнена работа по оформлению земельных участков, а также назначена справедливая арендная плата, соответствующая сегодняшнему рынку", – сказал Глава республики.

Заместитель Председателя Совета министров РК – министр финансов РК Ирина Кивико в ходе доклада сообщила, что за 11 месяцев текущего года в доходную часть местных бюджетов республики поступило 17,8 млрд рублей собственных налоговых и неналоговых поступлений. Кроме того, Ирина Кивико отметила, что исполнение годовых назначений составило 99,3%, по уровню выполнения утвержденных годовых плановых показателей в лидерах находятся Евпатория, Джанкой и Феодосия.

Просмотров: 865




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также